En cualquier caso para que las rosas lleguen a florecer de verdad, falta un tiempo, así, que por ahora nos quedamos con estas, y cuando llegue la primavera damos el cambiazo ¿no os parece?
Ingredientes para el bizcocho
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
140 g de azúcar
2 huevos M
140 g de harina
2 1/2 de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de polvos de hornear
60 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes cobertura vainilla
250 g de mantequilla sin sal
150 g de azúcar glas
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
Colorante rojo en pasta
Preparación
1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas.
2. En un bol grande incorporar la mantequilla y el azúcar y batir con las varillas eléctricas a velocidad media hasta que obtengamos una crema esponjosa y blanquecina, aproximadamente 3 minutos, aunque esto variará en función de la temperatura de la mantequilla.
3. A continuación añadimos los huevos uno a uno, batiendo a velocidad media. No incorporar el segundo huevo hasta que el primero no esté perfectamente integrado.
4. En un bol tamizar la harina, los polvos de hornear y el cacao. En un recipiente mezclar la leche y la vainilla.
5. Con las varillas eléctricas a velocidad media incorporar la harina en dos veces y se alterna con la leche.
6. Por último rellenamos las cápsulas 3/4 partes y horneamos unos 25 minutos.
7. Pasado ese tiempo sacamos la bandeja de cupcakes que dejamos enfriar aproximadamente 5 minutos encima de una rejilla. A continuación pasamos los cupcakes a la rejilla hasta que se enfríen.
8. Una vez fríos los cupcakes procedemos a decorar.
9. En un bol grande ponemos el azúcar glas tamizado, la mantequilla a temperatura ambiente, la leche y el extracto de vainilla, y batimos con las varillas eléctricas inicialmente a velocidad baja subiendo la velocidad progresivamente.
10. Para decorar he utilizado la boquilla de Wilton 1M. Para decorar en dos colores he cogido una manga pastelera. Con un palillo tomo una gota de colorante y hago tres líneas finas de color rojo. Relleno la manga con la crema de mantequilla y decoro. Como veis el color no es un rojo puro, sino que hace un efecto degradado.
Gracias por estar ahí.
AgurtzaneS
que buena pinta!! Yo en casa también hago jejeje
ResponderEliminarGracias por tu comentario Marta. Enviame alguna foto al mail, seguro que te salen super buenos y preciosos.
ResponderEliminarUn beso
Preciosos, eres buena repostera. Tengo una pregunta. Tengo que hacer una tarta con fondant y después sobre el me gustaría escribir algo, sabes que proporción de azúcar - agua debo usar??
ResponderEliminarMe pasaré de nuevo por tu blog pero si tienes tiempo por ahí estoy.
Hola Sofía, Me imagino que te refieres a que quieres escribir con glasa real. Para hacer glasa utilizo 1 clara de huevo (pasteurizada), 250 gr de azúcar glasé tamizada y unas gotas de limón. En un bol grande echar el azúcar e ir incorporando poco a poco la clara, batir hasta conseguir una consistencia firme. Por último agregar el zumo de limón y continuar batiendo hasta terminar de incorporar. la consistencia para escribir tiene que ser muy firme.
EliminarEspero haberte ayudado.
Un saludo
No conocía tu blog, ahora gracias a tu visita pude hacerlo. Es bastante bueno, y muy joven por lo que veo, así que me quedo de seguidora, te enlazo al mio para seguirte mejor y espero que sigamos en contacto... vale???
ResponderEliminarSaluditossssssssss
ME ENCANTA,,, PERO M GUSTARIA SABER LAS MEDIDAS POR TAZAS,, PORQUE SE M HACE DIFICIL SABERLOS POR GRAMOS,,, T FELICITO,, SE VEN MUY RICOS Y ESTAN HERMOSO,, MUCHAS BENDICIONES
ResponderEliminaresta me la lleva para probar esta semana, tienen una pinta magnífica !!!
ResponderEliminarme ha encantado la receta me quedo como seguidora y aprovecho para que te pases por mi blog y te hagas tb muchas gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
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