lunes, 8 de julio de 2013

Con este parfait de melocotón abrimos la temporada de helados, sorbetes ...

A estas alturas ya nadie duda que el verano ha llegado por lo menos aquí  en Madrid, y como todos, bueno, casi todos los años, ha llegado con tanta fuerza, que los cambios en la dieta son más que necesarios. Así que, obligada por las circunstancias, que yo no quería, hoy os traígo un parfait de melocotón, muy refrescante y lleno de sabor.

Parfait de melocotón o helado de melocotón
Parfait de melocotón



Con esta receta vuelvo a utilizar frutas de temporada, y el melocotón es una de las estrellas de las frutas de verano. Las suelo utilizar con mucha frecuencia en preparaciones heladas, pero como véis en las fotos termino combinandolas con chocolate, ya sabéis que para mí es una perdición.

Ahora vamos a por la receta.

Tiempo de preparación: 20 - 25 minutos
Tiempo congelación: mínimo 6 horas
Molde: 3 flaneras y un molde de cake de 22 cm

Ingredientes

250 gr de puré de melocotón, en mi caso 4 piezas de fruta
300 ml de nata líquida 35% de materia grasa

Ingredientes merengue italiano

3 claras de huevo
170 gr de azúcar
50 ml de agua

Parfait de melocotón o helado de melocotón
Parfait de melocotón


Preparación

1. Pelar, deshuesar y trocear las piezas de futa. Colocar en un cazo a fuego medio, si fuera necesario añadir azúcar, dependerá de la madurez de la fruta. Cuando esté semi deshecha triturar para que quede una crema uniforme. Reservar.

2. En un cazo poner el agua y el azúcar a fuego medio hasta que el almíbar alcance los 126ºC, más o menos 4 o 5 minutos desde que alcance el punto de ebullición.

3. En un cuenco grande poner las claras y batir con las varillas eléctricas a velocidad alta, cuando las claras comiencen a hacer picos suaves, incorporar en forma de hilillo el almíbar y continuar batiendo a velocidad alta hasta que el merengue haga picos más duros.

4. Por último, semi montar la nata líquida. Incorporar el pure de melocotón de forma envolvente, intentando que la nata no baje. Por último incorporarel merengue.

5. Distribuir la mezcla en los moldes seleccionados. En el molde para cake he colocado film plástico para que luego sea más fácil desmoldarlo.

Parfait de melocotón o helado de melocotón
Parfait de melocotón

Y ahora a disfrutarlo frío, adornado como más os guste, en mi caso, un ligera salsa de frambuesas, y chocolate a discreción. En fin, no tengo remedio.

Si queréis podéis dejar vuestros comentarios, me encanta leerlos, o escribirme vuestras dudas o preguntas por mail o a mi facebook.

Gracias por estar ahí.



AgurtzaneS




14 comentarios:

  1. como agua para chocolate -myriam8 de julio de 2013, 15:28

    Me encanta los melocotones y m imagino el sabor ummmm.
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Myriam,
      Muchas gracias por tu comentario. Imaginas bien está delicioso.
      Besos

      Eliminar
  2. Umh.. Que rico! Tiene una pinta deliciosa y con lo que hace sudar este calor delante del ordenador pff merece la pena refrescarse... Un besito

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de sorteo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nikicha,
      Muchas gracias por tu comentario. Este parfait de melocotón nos ayuda, como muy bien dices, a refrescarnos.
      Besos

      Eliminar
  3. qué parfait más rico nos traes, tiene una pinta fabulosa, y como el melocotón nos gusta mucho, anotamos esta receta, gracias

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,
      Muchas gracias por tu comentario. Me alegra que te guste la receta, ya me cuentas tu opinión cuando la prepares.
      Besos

      Eliminar
  4. Que delicia dos deuses...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Susy,
      Muchas gracias por tu comentario. Te invito a probar esta receta.
      Besos,

      Eliminar
  5. Me encantan los melocotones, me gustan los perfait y esto es un perfecto perfait de melocotón. Una maravilla. Te felicito. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario. Es delicioso, suave, pero a la vez lleno de sabor.
      Besos

      Eliminar
  6. La verdad que la fruta de verano me gusta toda, pero los melocotones los que más, me encanta este parásito y estoy totalmente de acuerdo contigo que enMadrid ya aprieta el calor, benditos
    Sofia

    ResponderEliminar
  7. Ooooh te he encontrado por casualidad porque buscaba recetas de parfait y mira que me encuentro! Tu blog! Que maravilla!!! Mmmm te ha quedado de lujo y las fotos preciosas, me apunto la receta pero ya! Un besazo y feliz Domingo

    ResponderEliminar
  8. ¡Guau!

    Como me gustaría probarlo... Por cierto, Blanca me ha
    comentado sobre tu blog, ¡es muy bonito y muy delicioso! Jajajaja

    Decirte que me encantan tus fotos, tus recetas... ¡Que sigas así y que un gran trabajo!

    Besos de,

    Cereza

    ResponderEliminar

Me gusta tu opinión y muchas gracias por escribir, sin vuestros comentarios no tendría sentido este blog.
Vuelve pronto. Gracias

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...