Comentaros que tanto en la red como en libros hay numerosas recetas, y variantes de los Muffins de plátano o banana muffins, alguna ya la había realizado. Pero hoy me he decidido por la de la famosa The Hummingbird bakery aprovechando que me han regalado el libro de recetas. Y estoy segura voy a utilizar muy a menudo, así que nuevamente aparecerá el colibrí revoloteando en este blog.
Ingredientes
350 gr de harina
3/4 cucharadita de sal
1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de canela
160 gr de azúcar
375 ml de buttermilk
1 huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
70 gr de mantequilla derretida
360 gr de plátano aplastado
Preparación
1. Precalentar el horno a 170º y preparar las cápsulas en la bandeja de cupcakes.
2. En un bol grande ponemos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la sal, los polvos de hornear, la canela y el bicarbonato y, utilizamos las varillas eléctricas hasta que esté mezclados.
3. En otro bol grande verter los ingredientes líquidos: el buttermilk, el huevo y el extracto de vainilla y mezclar bien. Sí no localizáis el buttermilk en el supermercado aquí lo explico como realizarlo casero.
4. Agregar lentamente a la mezcla líquida los ingredientes secos y batir a velocidad baja hasta que los ingredientes estén incorporados.
5. A continuación añadir la mantequilla derretida y continuar batiendo hasta que esté integrada.
6. Añadir los plátanos aplastados, nos ayudamos de un tenedor, y con la ayuda de una espátula o cuchara lo integramos. Por último, añadimos los chips de chocolate negro, pero perfectamente podrían ser blanco o con leche.
7. Con la ayuda de una cuchara de helado repartimos la preparación en las cápsulas 2/3 partes de su altura. Y horneamos 3 minutos, o hasta que los muffins tengan un color dorado, o al presionarlos vuelvan a su posición.
8. Pasado ese tiempo dejar reposar los muffins en el molde unos 10 minutos, a continuación desmoldarlos y dejar que se enfríen sobre una rejilla metálica.
¿Quieres probarla ?
La receta como veis es muy sencilla de elaborar. Si tengo que destacar algún aspecto del muffin es su jugosidad, tenéis que comprobarlo.
Ya sabéis si os apetece comentar o sugerir estoy encantada de leer vuestros mail aquí.
Gracias por estar ahí.
AgurtzaneS
AGurt, este sí qu esí que lo voy a hacer que tienen una pinta... Pero lo del buttermilk no lo encuentro en la receta a la que enlazas. bsts
ResponderEliminarHola Alicia,
ResponderEliminarPrimero gracias por comentar. La elaboración del buttermilk está en el punto 4. Pero no obstante,te comento necesitas unos 450 ml de leche y el zumo de 1/2 limón y lo dejas reposar durante 10 minutos y luego lo cuelo.
Espero haberte ayudado. Besos
Estos muffins deben estar de cine, plátano y chocolate, éxito asegurado. Me quedo por tu blog. Bss.
ResponderEliminarhola... felicitaciones x el blog y en verdad se ven riquisimos. Tengo una curiosidad... donde se pueden encontrar esas capsulas tan monas? o es que se pueden hacer en casa?
ResponderEliminarun saludo
Deze website heeft echt alle informatie die ik over dit onderwerp wilde hebben en ik wist niet aan wie ik het moest vragen.
ResponderEliminar