Comentaros que tanto en la red como en libros hay numerosas recetas, y variantes de los Muffins de plátano o banana muffins, alguna ya la había realizado. Pero hoy me he decidido por la de la famosa The Hummingbird bakery aprovechando que me han regalado el libro de recetas. Y estoy segura voy a utilizar muy a menudo, así que nuevamente aparecerá el colibrí revoloteando en este blog.
Ingredientes
350 gr de harina
3/4 cucharadita de sal
1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de canela
160 gr de azúcar
375 ml de buttermilk
1 huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
70 gr de mantequilla derretida
360 gr de plátano aplastado
Preparación
1. Precalentar el horno a 170º y preparar las cápsulas en la bandeja de cupcakes.
2. En un bol grande ponemos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la sal, los polvos de hornear, la canela y el bicarbonato y, utilizamos las varillas eléctricas hasta que esté mezclados.
3. En otro bol grande verter los ingredientes líquidos: el buttermilk, el huevo y el extracto de vainilla y mezclar bien. Sí no localizáis el buttermilk en el supermercado aquí lo explico como realizarlo casero.
4. Agregar lentamente a la mezcla líquida los ingredientes secos y batir a velocidad baja hasta que los ingredientes estén incorporados.
5. A continuación añadir la mantequilla derretida y continuar batiendo hasta que esté integrada.
6. Añadir los plátanos aplastados, nos ayudamos de un tenedor, y con la ayuda de una espátula o cuchara lo integramos. Por último, añadimos los chips de chocolate negro, pero perfectamente podrían ser blanco o con leche.
7. Con la ayuda de una cuchara de helado repartimos la preparación en las cápsulas 2/3 partes de su altura. Y horneamos 3 minutos, o hasta que los muffins tengan un color dorado, o al presionarlos vuelvan a su posición.
8. Pasado ese tiempo dejar reposar los muffins en el molde unos 10 minutos, a continuación desmoldarlos y dejar que se enfríen sobre una rejilla metálica.
¿Quieres probarla ?
La receta como veis es muy sencilla de elaborar. Si tengo que destacar algún aspecto del muffin es su jugosidad, tenéis que comprobarlo.
Ya sabéis si os apetece comentar o sugerir estoy encantada de leer vuestros mail aquí.
Gracias por estar ahí.
AgurtzaneS
AGurt, este sí qu esí que lo voy a hacer que tienen una pinta... Pero lo del buttermilk no lo encuentro en la receta a la que enlazas. bsts
ResponderEliminarHola Alicia,
ResponderEliminarPrimero gracias por comentar. La elaboración del buttermilk está en el punto 4. Pero no obstante,te comento necesitas unos 450 ml de leche y el zumo de 1/2 limón y lo dejas reposar durante 10 minutos y luego lo cuelo.
Espero haberte ayudado. Besos
Estos muffins deben estar de cine, plátano y chocolate, éxito asegurado. Me quedo por tu blog. Bss.
ResponderEliminarhola... felicitaciones x el blog y en verdad se ven riquisimos. Tengo una curiosidad... donde se pueden encontrar esas capsulas tan monas? o es que se pueden hacer en casa?
ResponderEliminarun saludo