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Lemon Bars o Barritas de limón |
Además la propuesta que hoy os traigo tiene distintos formatos de presentación, más grande, tipo barritas, que ya en otra ocasión os enseñe cuando preparé los orange bars o barritas de naranja. O bien en esta otra en forma de bocados o petits fours, una propuesta perfecta que puede formar parte de una mesa dulce.
Aunque la cantidad de azúcar puede llevar a pensar que obedece a un error, para nada penséis que es demasiado dulce, no ..... Creo que las cantidades están bastantes equilibradas con lo que se consigue un sabor donde se aprecia levemente el punto de acidez del limón. Aunque os recomiendo que antes de hornear lo probéis, porque puede ser que dependiendo de la acidez del limón sea necesario rectificar la cantidad de azúcar.
¿Nos refrescamos?
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Lemon bars o barritas de limón |
Vamos a por la receta, que ya va siendo hora.
Lemon bars o barritas de limón
Ingredientes base
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
115 gr de azúcar
280 gr de harina
Ingredientes crema de limón
6 huevos L
560 gr de azúcar
2 cucharadas de ralladura de limón
250 gr de zumo de limón
140 gr de harina
Preparación base
1. Precalentar el horno calor arriba y abajo a 175ºC. Preparar un molde de 23 x 33 cm.
2. Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir que la mezcla esté cremosa y esponjosa.
3. Mezclar en un cuenco la harina y sal con unas varillas eléctricas a velocidad baja. Agregar a la mantequilla hasta conseguir que se integre.
4. Distribuir la mezcla de forma uniforme en el molde. Hornear a 175ºC durante 15 -20 minutos hasta que esté ligeramente dorado. Pasado este tiempo dejar enfriar dentro del molde.
Preparación crema de limón
5. En un cuenco incorporar los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, el zumo de limón y la harina. Batir a velocidad media con las varillas eléctricas hasta que estén todos los ingredientes perfectamente integrados y la mezcla este cremosa. En este momento probar y según el gusto rectificar la cantidad de azúcar. Distribuir la mezcla sobe la base. Hornear durante 35 minutos a temperatura de 175ºC.
6. Pasado este tiempo dejar enfriar totalmente y servir.
Sólo queda disfrutar de este delicioso y refrescante bocado. Os dejo uno ....
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Preparados los lemon bars para colocar en la mesa dulce |
Si queréis podéis dejar vuestros comentarios, me encanta leerlos, o escribirme vuestras dudas o preguntas por mail o a mi facebook. Y también podéis visitar mis fotos y descubrir las fotos que más me gustan en Pinterest.
Gracias más que nunca por estar ahí.
AgurtzaneS
Si que parece mucho azúcar pero también es mucho zumo de limón...
ResponderEliminarEl caso es que se ven de lo más apetecibles para la vuelta o cualquier momento.
Besazos.
Ummm con lo que me gusta el limón, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Me encantan los postres ácidos a rabiar y estas barrigas tienen una pinta tremenda. Besos.
ResponderEliminarTengo muchas ganas de prepararlas y con el sabor cítrico que me encanta.
ResponderEliminarbesos
Tienes muchisima razón, los pequeños bocados dulces me encantan.
ResponderEliminarCuantas veces después de una comida, nos apetece algo dulce, pero no un gran postre de esos de carta de restaurante, estos bocaditos son perfectos para tomar un café.
Aunque también tienen su peligro, entre idas y venidas a la bandeja, me podría comer más de uno y de dos.
Como siempre una receta estupenda.
Bss.
Mira que tienen peligro estas barritas...sigo resistiendo como una jabata, vengo aqui solo a salivar eh? que el día que caiga en la tentacion saldre rodando ;D
ResponderEliminarUn beso
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