Dentro del termino bollería se agrupan distintas variantes y tradiciones. Vamos a hacer un repaso y os presento una de las elaboraciones que han realizado blogueros de la red facilisimo.
Tenemos por un lado el de masa frita. Tenemos distintas opciones: donuts, las tradicionales rosquillas, los buñuelos, o los bagels de tradición anglosajona. En Jaleo en la cocina nos trae estos donuts con tres glaseados diferentes, el tradicional, el de chocolate y el de limón, para elegir el que más os guste. Yo recomiendo probar todos, que siempre hay tiempo para decidir con cual nos quedamos (risas).
![]() |
Donuts - Jaleo en la cocina |
Si lo que nos gusta son las masas hojaldradas, Rezetas de Carmen nos ha preparado un paso a paso para conseguir unas deliciosas palmeritas glaseadas con mermelada de melocotón, muy fáciles, así que manos a la obra.
![]() |
Palmeritas - Rezetas de Carmen |
Entre las masas levadas encontramos una gran variedad de bollos como estos Hot Cross Buns, que nos trae Manzana y Canela. Aunque son muy habituales en numerosos países europeos, nos cuenta que esta receta es britanica y es muy típica en Pascua. Aunque la receta original es elaborada con pasas y frutas confitadas, nos prepara una versión muy chocolateada.
![]() |
Hot Cross Buns - Manzana&Canela |
Un clásico, entre los clásicos de las masas levadas, son los bollitos con pepitas de chocolate como estos que nos trae Coulis de limón para darnos un "capricho" en cualquier momento.
![]() |
Bollitos con pepitas de chocolate - Coulis de Limón |
Y por último os dejo estos bollos holandeses de canela que prepare hace unos días, que al contrario que otros bollos como los buns británicos, los cinamon rolls americanos, el relleno esta en el exterior. Eso sí el olor a canela lo inunda todo, todo.
![]() |
Bollos holandeses de canela - Cakes a medida |
Si queréis podéis dejar vuestros comentarios, me encanta leerlos, o escribirme vuestras dudas o preguntas por mail o a mi facebook. Y también podéis visitar mis fotos y descubrir las fotos que más me gustan en Pinterest.
Gracias más que nunca por estar ahí.
AgurtzaneS
no se con cual quedarme jejejjejej me gustan todas las recetas jejejejej bsssss
ResponderEliminar¡¡¡Hola!! Cuando tengas un huequecito, páste por mi blog http://tuvesyyohago.blogspot.com.es/ Hay un regalo para tí. Me quedo como seguidora. Besos
ResponderEliminaroooooh! Gracias por incluir mi receta! De verdad, qué ilusión ;)
ResponderEliminarMe encantan todas las propuestas!
Un abrazo,
Iñaki
Yo también soy de la bollería casera, deliciosa toda, y este repertorio de recetas es genial, algunas las había visto y las demás también las apunto.
ResponderEliminarUn besito guapa
Uhmmmm, se ven deliciosos todos! La verdad es que yo soy mucho de postre poco cremoso pero no sé hacer muchos. Así que tomo nota.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
ayy pero que rico todoo!
ResponderEliminarMe encanta la selección que has traído, mi hermana es fan de las donas y yo amo las palmeritas, creo que es mi pan favorito.
ResponderEliminarSaludos!!!
Muchas gracias por incluir los bollitos, eres un cielo, me encantan todas las propuestas pero me muero por un donut. Un besazo
ResponderEliminarNo me des a elegir sólo una porque no podría !!!
ResponderEliminarSe ven todas deliciosas y tan apetecibles !!!
Todas las propuestas son merecedoras de ser degustadas por mí, jajajaja.
Besotes
Gracias por mencionar mis palmeras, si las probais veréis que quedan buenísimas.
ResponderEliminarbesos,