La celebración no ha sido la tradicional en estos casos, es decir, reunión reposada con la familia y amigos, alrededor de una mesa, sino más bien a la carrera, aprovechando un viaje relampago, bueno, de hecho, hasta olvide poner las velas, ¡qué cabeza!. Y es que no se puede estar sirviendo la tarta, y calculando el tiempo que necesitas para llegar al aeropuerto. Pero en cualquier caso, al homenajeado, y también al resto, les ha gustado, y mucho, y hasta me dió tiempo a explicarles la receta eso sí corriendo.
Esta tarta es muy parecida en su preparación a otra que ya he elaborado la tarta de queso y crema de cacahuete aunque el sabor nada tiene que ver. Realmente estaban sorprendidos porque pensaban que era una tarta de chocolate, muy suave, y es que el sabor del chocolate predomina sobre el queso mucho más suave.
Y para no perder el espíritu de esta tarta rápidamente os presento la receta.
Tiempo de Preparación: 20 minutos + un reposo de 12 horas
Tiempo de horneado: 60 minutos
Molde: 23 cm desmontable
Raciones: 8 - 10 raciones
Ingredientes base
200 gr de galletas tipo Digestive o María
50 gr de mantequilla derretida
Ingredientes relleno
680 gr de queso crema tipo Philadelphia
3 huevos L
200 gr de azúcar caster
20 ml de nata líquida de 35% materia grasa
340 gr de chocolate troceado 63% cacao
Ingredientes cobertura de chocolate
200 ml de nata líquida de 35% materia grasa
100 gr chocolate troceado 70% cacao Lindt
20 gr de virutas de chocolate blanco (opcional)
Preparación base
1. Precalentar el horno a 100º y un molde de 23 cm pincelado con mantequilla la base y paredes y con papel de hornear en la base. Aquí puedes ver como preparar el molde redondo.
2. Trituramos las galletas, he utilizado la Thermomix pero podéis utilizar cualquier otro robot, y lo mezclamos con la mantequilla derretida. Con la mezcla cubrimos la base del molde y subimos un poco por las paredes. Reservamos en el frigorífico.
Preparación de relleno
3. En un cuenco grande mezclar con la ayuda de una paleta de silicona el queso crema y el azúcar, a continuación y uno a uno incoporamos los huevos. Añadimos la nata líquida y por último el chocolate derretido al baño María. La mezcla tiene que tener una textura lisa, pero hay que tener cuidado en no sobrebatirla.
4. Echar la mezcla en el molde teniendo cuidado que no sobresalga de la altura de la base. Hornear durante 60 minutos en el horno. Pasado ese tiempo se deja la tarta en el interior del horno hasta que esté frío. Dejarlo en el frigorífico reposar unas 12 horas, en mi caso, lo deje toda la noche.
Preparación cobertura de chocolate
5. En un cazo poner a fuego medio la nata y llevarlo a ebullición. Retirar del fuego e incorporarlo al chocolate troceado. Mezclar hasta que tenga una consistencia lisa y homogénea. Extender la cobertura sobre la tarta con la ayuda de una espátula.
6. Para la decoración de la tarta he utilizado virutas de chocolate blanco.
Y ahora sólo queda disfrutarlo en este calido veranito que tenemos encima de nuestras cabezas.
El reportaje fotográfico corre a cargo de Marina García.
Si queréis podéis dejar vuestros comentarios, me encanta leerlos, o escribirme vuestras dudas o preguntas por mail o a mi facebook.
Gracias por estar ahí.
200 gr de galletas tipo Digestive o María
50 gr de mantequilla derretida
Ingredientes relleno
680 gr de queso crema tipo Philadelphia
3 huevos L
200 gr de azúcar caster
20 ml de nata líquida de 35% materia grasa
340 gr de chocolate troceado 63% cacao
Ingredientes cobertura de chocolate
200 ml de nata líquida de 35% materia grasa
100 gr chocolate troceado 70% cacao Lindt
20 gr de virutas de chocolate blanco (opcional)
Preparación base
1. Precalentar el horno a 100º y un molde de 23 cm pincelado con mantequilla la base y paredes y con papel de hornear en la base. Aquí puedes ver como preparar el molde redondo.
2. Trituramos las galletas, he utilizado la Thermomix pero podéis utilizar cualquier otro robot, y lo mezclamos con la mantequilla derretida. Con la mezcla cubrimos la base del molde y subimos un poco por las paredes. Reservamos en el frigorífico.
Preparación de relleno
3. En un cuenco grande mezclar con la ayuda de una paleta de silicona el queso crema y el azúcar, a continuación y uno a uno incoporamos los huevos. Añadimos la nata líquida y por último el chocolate derretido al baño María. La mezcla tiene que tener una textura lisa, pero hay que tener cuidado en no sobrebatirla.
4. Echar la mezcla en el molde teniendo cuidado que no sobresalga de la altura de la base. Hornear durante 60 minutos en el horno. Pasado ese tiempo se deja la tarta en el interior del horno hasta que esté frío. Dejarlo en el frigorífico reposar unas 12 horas, en mi caso, lo deje toda la noche.
Preparación cobertura de chocolate
5. En un cazo poner a fuego medio la nata y llevarlo a ebullición. Retirar del fuego e incorporarlo al chocolate troceado. Mezclar hasta que tenga una consistencia lisa y homogénea. Extender la cobertura sobre la tarta con la ayuda de una espátula.
6. Para la decoración de la tarta he utilizado virutas de chocolate blanco.
Y ahora sólo queda disfrutarlo en este calido veranito que tenemos encima de nuestras cabezas.
El reportaje fotográfico corre a cargo de Marina García.
Si queréis podéis dejar vuestros comentarios, me encanta leerlos, o escribirme vuestras dudas o preguntas por mail o a mi facebook.
AgurtzaneS
Serás mala? así no hay quien desconecte ...vengo a llevarme un trozo para la merienda ;D
ResponderEliminarBesos
Hola Inma,
EliminarPues aciertas con tu elección, la merienda será estupenda.
Muchas gracias por tu comentario y disfruta.
besos
Impresionante, que aspecto tiene y que corte maravilloso hmmm chocooolateeeee
ResponderEliminarHola Lianxio,
EliminarMe alegra que te guste, pruebala y te encantara.
Besos
Que es el azúcar CASTER?
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa...
Hola Irene,
EliminarEl azúcar caster, es azúcar blanco más fina que el tipo blanquilla, pero no tanto como el glase. Si no tienes a mano azúcar caster, en su defecto puedes triturar azúcar blanquilla en la Thermomix u otro robot.
¿Por qué utilizo azúcar caster en esta receta? La tarta de queso he comprobado, después de unas algunas pruebas, que cuanto menos se bata o mezcle el resultado es una tarta más ligera y suave, nada apelmazada y con una estructura más semejante a una mousse. Es por ello que para evitar sobrebatir la mezcla de queso utilizo un azúcar más fina, y que cuesta menos integrar.
Espero que tu duda haya quedado resuelta, sino, ya sabes, me escribes.
besos
Nunca he comido una cheescake de chocolate, con lo fan que soy yo del queso y del chocolate, pero a eso le pongo yo remedio pero ya, en cuanto tenga un hueco preparo esta receta, que tiene una pinta increible!!
ResponderEliminarBesos
Te invito a probar el cheesecake de chocolate, si eres fan del queso y el chocolate es una "obligación", la combinación es deliciosa.
EliminarBesos
Deliciosa!!! pero esto no se hace... que es imposible resistirse!!! por cierto, veo que compartimos gusto por el cocholate de lindt (me gusta muchísimo para cocinar). Bss
ResponderEliminarHola,
EliminarA mi me pasa, me resulta difícil resistirme cuando veo algunas recetas, así que en lugar de luchar, me concentro en prepararla y buscar degustadores que me ayuden, hasta que me retiren la palabra, el saludo y cambien de acera.
Sí Lindt repostería lo utilizo con bastante frecuencia, y me gusta.
Saludos,
Tiene una pinta deliciosa!!! a ver si nos traes un trozo a clase!!
ResponderEliminarHola Mariluz,
EliminarAsí me gusta al grano. Este no puedo llevarlo a clase porque ya fue disfrutado por otros. Pero sacare tiempo para hacer una degustación en clase.
Besos
Esta buenisima!! Ha sido mi primer postre y quiero agradecerte mucho la receta.
ResponderEliminarEl primer día casi lloro cuando veo algo parecido a una cheesecake:-). Sabia mucho a chocolate, aunque a mi ya me estaba bien! La segunda vez quedó muy buena, al batir un poco menos y no equivocarme en alguna cantidad...Todos los que la han probado se han quedado gratamente sorprendidos. Iré pro ando otras recetas y por supuesto que esta ya se queda como fija!!
A cuanto hay que poner el horno????
ResponderEliminarHola Jessica, se hornea a la misma temperatura que a la que se precalienta el horno, es decir, 100ºC. Cuando lo hagas me cuentas que te ha parecido.
EliminarUn beso
Muy buenas podéis Ayudarme que quisiera hacerla? Son 20ml de nata o 200?
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