jueves, 12 de diciembre de 2013
Bocaditos de chocolate y avellanas bañados de chocolate blanco
Mi obsesión chocolatera ha provocado que caiga rendida ante esta sencilla receta, apta para ser elaborada por todo aficionado a la cocina, tan fácil, fácil, ... y que con un resultado espectacular, de esos que hacen que todos parezcamos grandes chefs. Se trata de una receta de chocolate negro y avellanas con una ligera cobertura de chocolate blanco y adornada con avellanas picadas. La he llamado bocaditos de chocolate no se me ha ocurrido un mejor nombre.
Etiquetas:
Chocolate,
Chocolate Brownie,
Merienda,
Mesas dulces,
Pasteles
martes, 10 de diciembre de 2013
Brazo gitano relleno de confitura de fresa y mousse de chocolate blanco decorado para Navidad
Llega la Navidad y todos, quien más y quien menos, buscamos entre otras muchas delicias, un postre, una tarta diferente, y que además sea vistosa, y guste a muchos, que no siempre es fácil. Después de varios años, tantos que mi memoria me falla, donde la tradición manda, y me refiero, al postre de la Nochebuena, el famoso tronco de Navidad, para este año busco algo diferente. Así que hoy traigo una nueva idea para preparar un brazo de gitano y darle un aire navideño diferente.
Brazo de gitano relleno de confitura de fresa y mousse de chocolate blanco |
Etiquetas:
Brazo gitano,
Chocolate,
Dulce tradicional,
Otros postres,
Recetas de Navidad
jueves, 5 de diciembre de 2013
New York Cheesecake "clásico" (mis consejos de horneado)
Hace un año que inicie mi andadura como blogger repostera, y la primera receta que os enseñe, era mi tarta de queso, y la apellide, a mi manera. Efectivamente era así. Era la que yo hacía frecuentemente en celebraciones, reuniones familiares, y otros eventos. Doce meses después regreso con un new York Cheesecake "clásico" para celebrarlo con mi familia, mis "ratoncillos", como yo los llamo, dedicados a catar mis descubrimientos y experimentos, y que se merecen un dulce homenaje, y que mejor que ese pastel que tanto les gusta, y que salvo contadas ocasiones, lo tienen un tanto olvidado.
New York Cheesecake acompañado de salsa de frambuesas |
Etiquetas:
Merienda,
Pasteles,
Tarta americana,
Tarta de queso
martes, 3 de diciembre de 2013
Un pie de boniato o batata
El pasado 28 de noviembre en los Estados Unidos se celebro el día de Acción de Gracias o Thanksgiving, es una festividad de origen religioso, se remonta al siglo XVII y es una fiesta de agradecimiento por las buenas cosechas que celebraban los granjeros americanos, y vinculada a la llegada de los primeros colonos a tierras americanas. En esta celebración hay ingredientes que nunca faltan el pavo, la salsa de arándanos rojos que lo acompaña y la cena finaliza con un pie o pastel de calabaza, manzana, ...etc. En la cena tradicional de los estados del sur es muy típico el pie de boniato o batata que hoy traigo.
Pie de boniato o batata |
Etiquetas:
Batata,
Dulces con hortalizas,
Pasteles,
Pie,
Tarta americana
Suscribirse a:
Entradas (Atom)