New York Cheesecake acompañado de salsa de frambuesas |
El New York Cheesecake debe ser la receta que más veces ha sido publicada, con multitud de variantes, la red está llena de ellas. Os cuento después de unas cuantas preparaciones lo que a mi me funciona, y tal y como lo he preparado.
Aunque en un mundo lleno de herramientas todas ellas muy buenas, me refiero a Thermomix, Kitchen Aid u otros procesadores, esta tarta sigo prefiriendo prepararla al modo tradicional, es decir, a mano, tal y como comencé a prepararla hace ya unos cuantos años. En cualquier caso, siempre que se realice la preparación con la ayuda de procesadores es mejor hacerlo a baja velocidad.
He realizado distintas pruebas con el horneado de la tarta y os las he contado anteriormente. Cuando preparé la tarta de queso con cobertura de chocolate blanco hornee la tarta a 100ºC y coloque una bandeja de horno con agua, durante una hora y 15 minutos. Hice pruebas horneando también a 100ºC pero sin utilizar en ningún caso la bandeja con agua, y el resultado lo visteis, como el cheesecake doble chocolate o en el cheesecake con crema de cacahuete.
New York Cheesecake para que veáis el estropicio que hicieron mis dedos |
Hoy en esa búsqueda constante por conseguir los mejores resultados he realizado un horneado un poco diferente a los anteriores, en este sentido, he seguido alguna de las recomendaciones que nos ofrece Joy of Baking en su blog.
Y digo algunas, porque otras son de cosecha propia. Os las cuento, precalentar el horno a 170ºC, alcanzada esa temperatura introducir la tarta, en la parte media del horno con calor arriba y abajo, y hornear durante 15 minutos. Pasado este tiempo bajar la temperatura a 120ºC y mantenerlo durante 60 minutos. Finalizado el tiempo de horneado dejar reposar la tarta dentro del horno hasta que se esté templada, casi fría, y la podamos dejar en el frigorífico a reposar un mínimo de 6 horas antes de degustar.
Con cualquiera de las opciones que os he comentado he conseguido grandes resultados, y aunque las diferencias son muy sutiles, esta que hoy os presento, es tal vez la que más me ha gustado.
Otro punto que siempre me ha ocupado, y creo haber dicho anteriormente, es que la base de galleta me gusta que sea suave y no quede demasiado apelmazada, con lo que adapto la cantidad de mantequilla sobre la marcha, o como en este caso depende también de las galletas, y de su cantidad de grasa. Hoy he utilizado galletas caramelizadas de Lotus, y reducido la cantidad de mantequilla a 75 gr.
Como a mis catadores oficiales no les gusta las coberturas de gelatina u otra salsa de frutos rojos, he decidido preparar una salsa ligera de frambuesas aparte, y hacerme un regalo.
Y después de estas anotaciones que me parecía importante compartir con todos pasamos a ver la receta.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 1 hora 15 minutos + 4 horas de reposo en el horno
Molde: desmoldable de 23 cm
Raciones: 8 - 10 raciones
Ingredientes base de galletas
200 gr de galletas tipo digestive, en mi caso he utilizado galletas caramelizadas
50 gr de azúcar
115 gr de mantequilla líquida
Ingredientes relleno
900 gr de crema de queso tipo Philadelphia a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
3 cucharadas de Maizena
5 huevos L a temperatura ambiente
80 ml de nata líquida con 33% de materia grasa
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharadita de vainilla
Ingredientes salsa de frambuesas
300 gr de frambuesas (pueden ser congeladas)
Zumo de medio limón
3 cucharadas de azúcar
New York Cheesecake |
Preparación base
1. Precalentar el horno a 170ºC y preparar el molde, para ello pincelamos con mantequilla la base y lo cubrimos con papel de hornear.Aquí puedes ver como preparar el molde redondo.
2. Triturar las galletas, añadir y mezclar el azúcar y la mantequilla líquida, hasta conseguir una masa suelta no apelmazada. Distribuir la masa en el fondo del molde. Reservar en el frigorífico para que la masa quede más firme.
Preparación relleno
3. En un cuenco incorporar la crema de queso, el azúcar y la harina y batir con la ayuda de una espátula de silicona, hasta integrar y conseguir una textura uniforme y suave.
4. A continuación incorporamos uno a uno los huevos batiendo a medida que los añadimos hasta que esté perfectamente integrado.
5. Por último añadir la nata líquida, la ralladura de limón y el extracto de vainilla y continuar batiendo lo suficiente hasta que esté bien integrado, cuidado no sobrebatir. Pincelar las paredes del molde con mantequilla antes de distribuir la mezcla en el molde.
6. Horneado con calor arriba y abajo. Introducimos el molde en el horno a 170ºC durante 15 minutos, pasado este tiempo reducimos la temperatura a 120ºC durante 60 minutos. Pasado este tiempo, dejamos reposar el cheesecake en el horno hasta que esté frío. A continuación cubrimos el molde y lo dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 6 horas o toda la noche.
Si el molde está bien pincelado con mantequilla es muy fácil desmoldar. Podéis utilizar un cuchillo fino antes de abrir el molde para separar las paredes. No seáis impacientes, como yo, que metí el dedazo en la tarta, en alguna foto se ve, se desmolda perfectamente.
Preparación salsa de frambuesas
7. En un cazo a fuego medio ponemos las frambuesas, el zumo de limón y el azúcar cocinamos durante unos minutos hasta que la apariencia sea de un puré ligero. Colamos la salsa para eliminar las semillas y dejamos enfriar.
New York Cheesecake |
Ya que no puedo invitaros a todos a un trozo de esta cheesecake y celebrar este primer año, por lo menos mis comentarios os ayuden o os den ideas a preparar el vuestro. Por cierto, si tenéis otros trucos o consejos, encantada de compartir, conocer y probar.
¡¡Gracias!! ¡¡Mil gracias a todos!!
Si queréis podéis dejar vuestros comentarios, me encanta leerlos, o escribirme vuestras dudas o preguntas por mail o a mi facebook. Y también podéis visitar mis fotos y descubrir las fotos que más me gustan en Pinterest.
Gracias más que nunca por estar ahí.
AgurtzaneS
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarFelicidades por tu primer años, aquí tienes una seguidora me ha encantado el blog y que fotos¡¡¡¡
ResponderEliminarMe pido el primer trozoooo...Felicidades por tu blog y gracias por hacernos la vida mas "dulce" aunque nos crees algun que otro conflicto con nuestra "dieta"
ResponderEliminarUn besazo y disfruta el puente
Felicidades guapa por ese añito y estas recetas tan deliciosas que nos enseñas un besito y que sean muchos muchos mas
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por ese primer año que esperamos sean muchos más.
ResponderEliminarNos encanta los consejos que nos traes para la cheesecake, tiene un corte espectacular,
un abrazo
felicidades por tu primer cumpleblog!! Por muchos años, deseamos que sigas endulzandonos tantos y tantos ratos.
ResponderEliminarLa tarta debe estar exquisita, desde luego la presencia es impresionante
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Tiene una vista estupenda,que rica!!
ResponderEliminarSe ve buenísima, Agurtzane! Me encantan las tartas de queso, conmigo acertaste!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
Muy buena
ResponderEliminarDe las mejores tartas que he visto!! Y ya es decir... porque hay miles! Felicidades por tu primer añito! Yo también he empezado hace unos días con un blog de cocina, te invito a visitarlo y si te gusta quédate! un beso
ResponderEliminarMuchas felicidades, y por muchos años más, yo tamben comparto, que es de los mejores que he visto, tiene una pinta sensacional. me chifla.
ResponderEliminarBesotes y feliz finde
Ettore
Una tarta espectacular.
ResponderEliminarUn beso.
!!!!!!!!!!!!!!!! FELICIDADES !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAgurtzane, lo primero felicitarte por tu primer cumpleblog.
Ahora a por tu receta y explicaciones de la Cheesecake. En esta ocasión me has dado en el punto débil , me chifla la tarta de queso, en cualquier formato.
Cuando he visto la foto de tu tarta me ha enamorado guapa, llevo tiempo buscando una receta con resultados similares a las que venden en los super y la tuya supera con creces a las comerciales. Desde luego el merito te lo has ganado a pulso, con tantas pruebas , has alcanzado casi la perfección en una tarta......... digo casi porque si te digo totalmente te me haces vaga y no sigues investigando.
Me llevo bajo el brazo tu receta, este fin de semana seguro que cae por mi cocina.
De nuevo felicidades y muchos besos.
Agurtzane, bienvenidos sean tus consejos. Lograr la textura perfecta de una tarta de queso no es nada fácil. Soy una gran, pero gran fan de las tartas de queso. Para mi, hasta ahora, me ha dado buenos resultados el cocerla al baño María y dejarla en reposo en el horno hasta que se haya enfriado.
ResponderEliminarLa textura de tu tarta me ha encantado. Pero que mucho. Me gustan tanto con la base crujiente como sin ella por completo. Soy así de complaciente. Y es que las tartas de queso me tienen ganadas, aunque no todas, eh.
Y muchas felicidades por tu primer año de vida blogueril.
Besos.
las recetas estan buenisimas pero yo todavia estoy en tazas y cucharadas y esto de gramos no se como funciona...
ResponderEliminarSere sincera, la receta no la he realizado, pero sí, se lo que es, xq minieta mayor la ha hecho y me fascinó...Felicitaciones por tu primer añito en blog!!!
ResponderEliminarFelicidades excelente todo
ResponderEliminarESTA RECETA SABRIAS COMO ADAPTARLA A THERMOMIX?
ResponderEliminarYolanda, en el blog además de recetas intento transmitir mi experiencia y para eso es necesario estudiar y preparar la receta, y en algunas ocasiones, errar, aunque de eso tal vez se aprende más.
EliminarCon esto quiero decirte, que podría ofrecerte una aproximación en Thermomix, pero sinceramente, no la he hecho, y no me parece bien, ofrecer esa opción cuando yo personalmente no la he probado. No obstante, no sé si muchas o por lo menos algunas recetas las comenzaré a realizar con la ayuda de Thermomix, en ese momento te aviso.
Muchas gracias por tu comentario.
Besos
La textura habla por si sola, desde luego es la perfección tu trabajo investigando no podría dar mejor resultado.
ResponderEliminarBesos.
Es la mejor tarta de queso que hemos comido hasta ahora, la textura espectacular y el sabor único. Enhorabuena por la receta y un saludo.
ResponderEliminarTengo un blog de cocina desde hace dos años y se lo que significa en terminos de tiempo y dedicación ...uno de mis postres preferidos es el cheescake de hecho el dia de mi cumpleaños mi mamá , que hace parte del equipo, me hace un cheescake que podras encontrar en nuestro blog Boccabuona ....pero debo decirte que a pesar de que el de ella es fantastico las fotos del tuyo me dejaron ANTOJADISIMA pesar que hoy no tengo los ingrddientes pero mañana seguro que los hago ....sigue mi blog y dame tu opinion de como me quedó....te nombraré de seguro en mi preparación.
ResponderEliminarHola!!! me alegra que te haya gustado tanto. Es uno de mis preferidos. Me paso a ver como te ha quedado.
EliminarBss
Hola!!! me alegra que te haya gustado tanto. Es uno de mis preferidos. Me paso a ver como te ha quedado.
EliminarBss
Se ve riquísimo! Gracias y saludos desde México
ResponderEliminarVery good message. I stumbled across your blog and wanted to say that I really enjoyed reading your articles. Anyway, I will subscribe to your feed and hope you post again soon. Feel free to visit my website; 바카라사이트
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JUE71