Barritas de chocolate crujiente con malvaviscos, avellanas y pistachos |
La receta la he adaptado del libro de Peggy Porschen Boutique de pastelería, siempre que releo el libro la veo, y digo, esta mañana, ... hasta hoy. Según nos cuenta es el postre favorito del príncipe Guillermo de Inglaterra, y se sirvió en el desayuno, el día de la boda.
No he podido comprobar este punto, puesto que no acudí al famoso desayuno, aunque sí he podido constatar que su postre favorito es uno de chocolate, con galletas trituradas.
En cualquier caso, sea o no el postre favorito del príncipe, en casa se ha convertido de la noche a la mañana en uno de los preferidos de mis hijas. Así que veo, que no sera la primera vez que lo prepare. Es más me han sugerido que en lugar de turrón de chocolate, prefieren tomar y ofrecer a nuestros invitados unas barritas de chocolate.
Barritas de chocolate crujiente con malvaviscos, avellanas y pistachos |
La elaboración como veis es muy sencilla una crema de chocolate a la que se añade galletas de té troceadas que le da esa textura crujiente que contrasta con los malvaviscos o nubes, mucho más blando.
Otra de las ventajas de este postre, sí puedes controlar a tus invitados y a ti mismo, las barritas se mantienen en perfecto estado durante una semana en el frigorífico. Aunque yo no me arriesgaba a dejar abandonado en el frigorífico esta delicia, y esperar a que pasen de largo, y esperen pacientemente. En mi casa, eso no funciona, pero ...
Ahora vamos a la receta, que aunque rápida y fácil os detallo.
Tiempo de preparación: 15 minutos + el necesario para pelar pistachos
Tiempo de reposo: 3 - 4 horas
Molde: cuadrado de 20 x 20
Raciones: 8 - 12
Ingredientes
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
600 gr de chocolate mínimo 53% cacao troceado
6 cucharadas de miel
290 gr de pastas de té cortadas en grueso
75 gr de pistachos pelados
150 gr de avellanas peladas
90 gr de malvaviscos
Preparación
1. Pincelar el molde y cubrir con papel de hornear.
2. En un cuenco o cazo para baño María incorporar el chocolate, la mantequilla y la miel. A fuego bajo - medio y sin dejar de remover la mezcla hasta conseguir una mezcla suave y brillante.
3. En otro cuenco mezclar las pastas troceadas en grueso, las avellanas, los pistachos y los malvaviscos. Agregar a la preparación de chocolate y mezclar bien con la ayuda de una espátula o cuchara.
4. Distribuir la mezcla en el molde preparado, dejar templar y refrigerarlo durante 2 o 3 horas en el frigorífico.
5. Cortar en barritas, cuadrados o a nuestro gusto.
Barritas de chocolate crujiente con malvaviscos, avellanas y pistachos |
AgurtzaneS
Me prohibo hacerlo...demasiado light para mi gusto,jajajaja...por diossss y es que así en trocitos empiezas a picar y no paras.Delicioso!
ResponderEliminarTe entiendo. Ahora mi look en casa es con gafas de sol, para no ver esto.
EliminarBesos
Ummm que ricos son para no parar que peligro tienen jeje bsss
ResponderEliminarQue pinta más buena... los veo envueltos en papel de colores y con un lazo, para regalar estas navidades... no los ves?
ResponderEliminarHola Ana, Me gusta la idea, es un regalo personal. La única advertencia, como todo chocolate hay que alejarlo de fuentes de calor.
EliminarBesos
Uffff!! He engordado un par de kg.. solo viendolos..
ResponderEliminarmenuda delicia.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Que son las pastas de te? Porq se puede reemplazar?
ResponderEliminarque ricos!!!! me llevo la receta para hacerlos. bstos wapa.
ResponderEliminarEnvueltos, sin envolver, sobre el plato, esparramados en la bandeja....Dioooooooooos cualquier opción me vale para empezar y no parar. No me extraña que vayas con gafas de sol, hasta con antifaz tendría que ir yo si los tuviera al lado. Bss.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, sí!
ResponderEliminarAquí triunfarían seguro... ;-)
Un beso, Agurtzane!
Aurélie
Bueno el mordisco tiene que ser una pasada pero es que a la vista es una auténtica maravilla.
ResponderEliminarBesazos.
Agurtzane unas barritas super vistosas, y seguro que muy ricas.
ResponderEliminarMe encanta la combinación de colores y sabores !!!
Besos
Estupenda pinta, cuestion de imitarte
ResponderEliminarQué ricura. Es que si lleva chocolate a mì me tienes ganada... Y con pistachos, muy buena combinaciòn. Un saludo
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
no entiendo que es pasta de te? para que sirve
ResponderEliminarSoy Ana de Motivada con la cocina, te sigo en Twitter y ahora tambien por aqui. Un saludito desde Salamanca
ResponderEliminar¡Hola!,
ResponderEliminar¿Cómo están?, El chocolate que incluí en los ingredientes es oscuro, añadí: 100 g. (4 oz.) de azúcar morena, algunas gotas de esencia de vainilla, 1 huevo, 80 g.(3 oz.)de harina de trigo simple, 1/2 cucharadita de sal, 80 g. (3 oz.) de germen de trigo.
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com