Anteriormente había utilizado este tipo de bizcocho para elaborar una tarta ¿te acuerdas?. Era una tarta de chocolate blanco con lemon curd y arándanos. En aquella ocasión os comentaba lo mucho que gusto el bizcocho y la combinación con el lemon curd y los arándanos. En esta ocasión, las críticas de mis catadores han sido claras "un poco pequeña ¿no?". Para que no os pase lo mismo, que a mí, os daré la solución.
No me apetecía preparar una tarta grande, así que reduje las cantidades que utilice en la receta de la tarta de chocolate blanco .... adaptándolas a un molde de 15 cm. Si queréis ofrecer una tarta grande ya sabéis donde tenéis las cantidades que son necesarias para un molde de 23 cm, tarta de chocolate blanco ..... de esta si vuestra familia, amigos,... son golosos, quedarán satisfechos.
Aunque no tengo muchas recetas, podéis encontrar algunas recetas sin gluten, si te apetece conocer otras opciones te dejo esta pequeña selección de recetas en el blog.
Ahora vamos a por la receta, que como veréis es muy fácil.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 20 minutos
Molde: 1 desmoldable de 15 cm
Raciones: 4 - 6 raciones
Ingredientes bizcocho
125 gr de chocolate blanco en gotas o cortado en trozos
50 gr de mantequilla
50 gr de yemas de huevo ( 2 yemas de huevo XL)
100 gr de claras de huevos ( 3 -4 claras de huevos XL)
25 gr de azúcar
Fresas, frambuesas, arándanos u otros frutos rojos
Preparación del bizcocho
1. Precalentar el horno a 180ºC y pincelamos el molde. Colocamos papel de hornear recortado en la base del molde. Aquí puedes ver como preparar el molde redondo.
2. Al baño María diluimos el chocolate con la mantequilla, una vez que la mezcla esté fina dejamos enfriar y reservamos.
3. En un cuenco montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.
4. En otro cuenco ponemos las yemas con el resto de azúcar batimos a velocidad media con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que la mezcla esté esponjosa. A continuación con una espátula incorporamos lentamente el chocolate hasta que la mezcla esté integrada.
5. Por último, añadimos lentamente y de forma envolvente las claras montadas a la mezcla de yemas de huevo y chocolate para evitar que se baje. Distribuimos en el molde la mezcla y he incorporado unas fresas cortadas en rodajas.
6. Hornear durante 20 minutos. Pasado este tiempo dejar reposar y desmoldar.
Una vez frío y antes de servir troceamos la fruta y decoramos, podemos añadir, unos piñones o unos pistachos. En mi caso he incorporado una salsa muy ligera de arándanos. Y a disfrutar de la tarta, que ya es lo único que queda.
Una seguidora de Facebook me ha pedido que deje las indicaciones para elaborar la receta con Thermomix
1. Precalentar el horno a 180ºC y pincelamos el molde. Colocamos papel de hornear recortado en la base del molde.
2. Al baño María diluimos el chocolate con la mantequilla, una vez que la mezcla esté fina dejamos enfriar y reservamos.
3. Para montar las claras a punto de nieve nos aseguramos que tanto las cuchillas, la mariposa y el vaso no tengan restos de grasa. Colocamos la mariposa y las claras (si queréis podéis añadir una pizca de sal). Batimos a temperatura 37ºC a velocidad 3 1/2 durante 4 minutos. Reservamos.
4. Batimos las yemas de huevo con el azúcar para ello programamos 2 minutos velocidad 3. A continuación añadimos el chocolate, que ya estará frío y lo mezclamos con la ayuda de la espátula.
5. Por último, incorporamos con ayuda de la espátula las claras a punto de nieve con movimientos envolventes. Distribuimos la mezcla en el molde y añadimos las fresas cortadas.
No me apetecía preparar una tarta grande, así que reduje las cantidades que utilice en la receta de la tarta de chocolate blanco .... adaptándolas a un molde de 15 cm. Si queréis ofrecer una tarta grande ya sabéis donde tenéis las cantidades que son necesarias para un molde de 23 cm, tarta de chocolate blanco ..... de esta si vuestra familia, amigos,... son golosos, quedarán satisfechos.
Tarta de chocolate blanco con fresas y arándanos |
Aunque no tengo muchas recetas, podéis encontrar algunas recetas sin gluten, si te apetece conocer otras opciones te dejo esta pequeña selección de recetas en el blog.
Ahora vamos a por la receta, que como veréis es muy fácil.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 20 minutos
Molde: 1 desmoldable de 15 cm
Raciones: 4 - 6 raciones
Ingredientes bizcocho
125 gr de chocolate blanco en gotas o cortado en trozos
50 gr de mantequilla
50 gr de yemas de huevo ( 2 yemas de huevo XL)
100 gr de claras de huevos ( 3 -4 claras de huevos XL)
25 gr de azúcar
Fresas, frambuesas, arándanos u otros frutos rojos
Preparación del bizcocho
1. Precalentar el horno a 180ºC y pincelamos el molde. Colocamos papel de hornear recortado en la base del molde. Aquí puedes ver como preparar el molde redondo.
2. Al baño María diluimos el chocolate con la mantequilla, una vez que la mezcla esté fina dejamos enfriar y reservamos.
3. En un cuenco montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.
4. En otro cuenco ponemos las yemas con el resto de azúcar batimos a velocidad media con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que la mezcla esté esponjosa. A continuación con una espátula incorporamos lentamente el chocolate hasta que la mezcla esté integrada.
5. Por último, añadimos lentamente y de forma envolvente las claras montadas a la mezcla de yemas de huevo y chocolate para evitar que se baje. Distribuimos en el molde la mezcla y he incorporado unas fresas cortadas en rodajas.
6. Hornear durante 20 minutos. Pasado este tiempo dejar reposar y desmoldar.
Una vez frío y antes de servir troceamos la fruta y decoramos, podemos añadir, unos piñones o unos pistachos. En mi caso he incorporado una salsa muy ligera de arándanos. Y a disfrutar de la tarta, que ya es lo único que queda.
Una seguidora de Facebook me ha pedido que deje las indicaciones para elaborar la receta con Thermomix
1. Precalentar el horno a 180ºC y pincelamos el molde. Colocamos papel de hornear recortado en la base del molde.
2. Al baño María diluimos el chocolate con la mantequilla, una vez que la mezcla esté fina dejamos enfriar y reservamos.
3. Para montar las claras a punto de nieve nos aseguramos que tanto las cuchillas, la mariposa y el vaso no tengan restos de grasa. Colocamos la mariposa y las claras (si queréis podéis añadir una pizca de sal). Batimos a temperatura 37ºC a velocidad 3 1/2 durante 4 minutos. Reservamos.
4. Batimos las yemas de huevo con el azúcar para ello programamos 2 minutos velocidad 3. A continuación añadimos el chocolate, que ya estará frío y lo mezclamos con la ayuda de la espátula.
5. Por último, incorporamos con ayuda de la espátula las claras a punto de nieve con movimientos envolventes. Distribuimos la mezcla en el molde y añadimos las fresas cortadas.
Tarta de chocolate blanco con fresas y arándanos |
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Gracias más que nunca por estar ahí.
AgurtzaneS
Agurtzane DELICIOSA tiene que ser esta tarta !!!
ResponderEliminarQue cosa más buena, se ve espectacular !!!
Besotes
¡Vaya pinta! Yo la haré en tamaño maxi, jejeje.
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tiene el bizcocho, y eso que yo no soy de chocolate blanco, pero la verdad es que tiene un corte fantástico. Un besazo.
ResponderEliminarMonie
Me encanta por la esponjosidad que le ha dado a esta tarta la fruta y la verdad que queda de lujo, gran receta la realizada Agurtzane me encanta. Besos.
ResponderEliminarJo que riquisima y que puntaza tiene. Me encanta ))) un besote
ResponderEliminarFicou fantástica e com frutos que eu adoro
ResponderEliminarbj
¡¡que buena pinta!! me encanta. felicidades por la receta
ResponderEliminarUn abrazo
www.sdesabor.blogspot.com
Me gusta con la combinación de frutos rojos.
ResponderEliminarLa pineo y ya no la olvido.
Un beso.
Ayer tuve una cena y la hice para el postre salio buenisiimaaaaaa!!!!! Les gusto mucho!! Y no empalaga nada,volvere a hacerla ya no falta en mi recetario!! Soy celiaca y me gusta mucho tu paginay las recetas que tienes para nosotros,muchas gracias!! :)
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