jueves, 12 de septiembre de 2013

Bundt cake de chocolate

Considero que un buen Bundt cake es una receta que no puede faltar en ningún recetario. El nombre viene del tipo de molde que se utiliza de aluminio y tiene su origen en Alemania. Esta receta la he adaptado de la que publico hace ya un tiempo Martha Stewart. Este Bundt Cake de chocolate es un bizcocho denso y con un intenso sabor a chocolate.

Bundt cake de chocolate
Bundt Cake de chocolate

Lo que más me gusta de estos bizcochos son su sencillez en la elaboración y el resultado que permite que sea perfecto en meriendas o como postre en una celebración, pero también para un desayuno especial.

Bundt cake de chocolate
Bundt Cake de chocolate


El Bundt de chocolate que os presento lo recomiendo para todos aquellos amantes del chocolate. Por el contrario, si os gustan los sabores más ligeros podéis sustituir el cacao Hershey o el chocolate troceado por otros más ligeros en cacao.

Y ahora vamos a por la receta:


Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 40 minutos
Molde: bundt cake de 19 cm


Ingredientes bizcocho

175 gr de harina
35 gr de cacao en polvo no alcalino tipo Hershey
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
65 ml de leche
65 ml de crema agría o crema de leche
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
170 gr de azúcar
2 huevos
1/2 cucharadita de vainilla
60 gr de chips de chocolate o chocolate troceado fino, 70% Lindt repostería


Ingredientes glaseado de chocolate

90 gr de chocolate troceado 70% Lindt repostería
125 ml de nata líquida 35% materia grasa
30 gr de mantequilla en trozos


Bundt cake de chocolate
Los trocitos de chocolate hacen que el bizcocho esté muy jugoso ¿los ves?

Preparación bizcocho

1. Precalentar el horno a 160ºC y preparar el molde pincelando con mantequilla y espolvoreado con harina, o como en mi caso he utilizado un spray. Es importante realizar bien esta operación para que el desmoldado sea perfecto.

2. Tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Reservar.

3. En un cuenco mezclar la leche y la crema agría o crema fresca. Reservar.

4. En un cuenco grande batir con la ayuda de unas varillas eléctricas a velocidad media alta la mantequilla y el azúcar hasta que tenga una textura esponjosa y un color blanquecino. A continuación añadir uno a uno los huevos batiendo hasta que estén integrados.

5. Bajar la velocidad de las varillas y añadir alternando la harina y la leche reservadas terminando con la harina.

6. Distribuir la mezcla en el molde, alisar la superficie y  hornear durante 40 - 45 minutos.


Bundt cake de chocolate
Yo que soy golosa glaseo mi Bundt cake

Preparación glaseado de chocolate

7. En un cazo poner a fuego medio la nata cuando alcance el punto de ebullición, retirar del fuego e incorporar el chocolate troceado mezclar hasta formar una crema suave, por último incorporar la mantequilla y remover hasta que esté integrada.

Y luego a disfrutar. Podéis cubrir con el glaseado el bundt cake o servirlo aparte para que cada uno de los comensales decida.


Bundt cake de chocolate listo para degustar ¿quieres un trozo?


Si queréis podéis dejar vuestros comentarios, me encanta leerlos, o escribirme vuestras dudas o preguntas por mail o a mi facebook. Y también podéis visitar mis fotos y descubrir las fotos que más me gustan en Pinterest.

Gracias por estar ahí.



AgurtzaneS




6 comentarios:

  1. Que maravilla, puro chocolate, ahhh, no se si podré resistirme a probarlo. Un abrazo.

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  2. Uuuf pedazo bundt cake!!! Que rico!!! Me encanta el chocolate y este tiene una pinta... deliciosa!!! Mmmmmm las fotos son espectaculares, que rico por dios!! No puedo entrar a ver estas cosas a estas horas! Un besote

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  3. Que cake tan bueno y que fotos tan bonitas!!!. Me encanta.

    Un besote.

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  4. Qué delicia de receta, anotamos ya, este bundt cake con chocolate lo tenemos que probar,

    un abrazo

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  5. Con lo que nos gustan los bundt cakes de chocolate!! este tiene que estar de vicio!! Besos de Bea y Mara

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Me gusta tu opinión y muchas gracias por escribir, sin vuestros comentarios no tendría sentido este blog.
Vuelve pronto. Gracias

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