Hoy os traigo una receta sencilla pero que une dos de los ingredientes que más me gustan el chocolate y el queso. La combinación es exquisita y el acabo, como veis, perfecto. El sabor del chocolate negro y la suavidad de la crema de queso lo hacen especial.
Muffins de chocolate negro y suave crema de queso |
La receta adaptada la vi en el libro de Las recetas de la pastelería Hummingbird donde se sugiere glasear el muffin con una crema de queso, que no he incorporado porque ya me parece suficientemente calórica.
Los Muffins de chocolate y crema de queso son perfectos para una merienda, celebración o para degustar en cualquier momento.
Muffins de chocolate negro y suave crema de queso y pepitas de chocolate |
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 20 minutos
Unidades: 10
Ingredientes del bizcocho de chocolate:
190 gr harina
120 gr azúcar
40 gr de cacao en polvo Valor
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
125 ml de agua
40 ml de aceite de girasol
1 1/2 cucharadita de vinagre blanco
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes relleno de crema de queso:
140 gr de queso crema tipo Philadelphia
60 gr de azúcar
1 huevo M
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
una pizca de sal
100 gr de chips de chocolate
Preparación
1. Precalientamos el horno a 170ºC y colocamos las cápsulas en el molde
Preparación del bizcocho de chocolate
2. En un cuenco grande poner los ingredientes secos: la harina tamizada, el azúcar, el cacao en polvo tamizado y el bicarbonato. Con la ayuda de las varillas eléctricas mezclar todos los ingredientes a velocidad baja, un par de minutos.
3. En otro cuenco mezclar y batir con las varillas eléctricas los ingredientes húmedos: el aceite, el vinagre, el agua y el extracto de vainilla.
4. Añadir lentamente y batiendo con las varillas los ingredientes húmedos con los ingredientes secos. Inicialmente batimos a velocidad baja aumentando la velocidad a medida que la mezcla se espesa.
5. Con la ayuda de una cucharada de servir helado repartir la mezcla en las cápsulas. Reservar.
Unos muffins de chocolate sencillos de preparar |
Preparación del relleno de crema de queso
6. En un cuenco batir el queso crema, el azúcar, el huevo, el extracto de vainilla y la sal a velocidad media -baja hasta que la preparación sea homogénea y esponjosa.
7. Incorporar los chips de chocolate mezclando con la ayuda de una pala de silicona.
8. Repartir en cada cápsula la crema de queso, una cucharada por cada cápsula.
9. Hornear durante 20 minutos calor arriba y abajo. Si nos excedemos en el tiempo el bizcocho quedara demasiado seco y se desmenuzara.
10. Pasado este tiempo dejar enfriar lo suficiente para no quemarnos, y dejarlos enfriar totalmente en una rejilla.
Una vez fríos podemos degustarlos lentamente para saborearlos en su totalidad. ¿Quieres un muffin de chocolate y queso?
¿quieres un muffin de chocolate? |
Espero que os gusten y los disfrutéis.
Si queréis podéis dejar vuestros comentarios, me encanta leerlos, o escribirme vuestras dudas o preguntas por mail o a mi facebook.
AgurtzaneS
uffffffffffffff babeando me has dejado, kiero un muffinssss siiiiiiiiiiiiiii ainsss que pintaza.
ResponderEliminarun besote guapa.
Yo si quiero uno, y me sé de uno en casa que por este tipo de muffins "mata". Así que me llevo la receta y este finde seguro que cae.
ResponderEliminarPor cierto me tienes que enseñar como doblas el papel para que te quede tan chulo.
Eliminarmmm tienen una pinta buenisima! han quedado preciosos con esos colores y la mezcla del chocolate y el queso tiene que estar deliciosa! me apunto la receta
ResponderEliminarTengo que probar estos muffins, tienen que estar buenísimos. Bueno, los muffins y todas tus recetas!.
ResponderEliminarMe gusta tu blog, por eso te he dejado un premio en el mio.
Un abrazo.
Muffins de maravilla por su contenido alimenticio en el que lo has dejado para haberlo podido saborear que buena pinta tienen. Enhorabuena y besos.
ResponderEliminarSe ven riquísimos, son un pequeño pastelito. La apunto con tu permiso. Buen finde.
ResponderEliminarMe han encantado tus muffins, tienen que estar riquísimos. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn beso
Ai que bueno!!!!!!! Tengo que probarlos!!!
ResponderEliminarLa apunto, desde luego!
PDT:Ya esta lista la segunda parte de mi Tour por Londres!! Pásate a verlo si quieres!;)
Patricia.
Pedazo de muffins que te han quedado, podemos hacer un trueque jajajaja
ResponderEliminarbesos
Sólo puedo decir, después de comer esta exquisited, que no hay palabras para lo rico que está hecho por cakes a medida. Agurtzane, le pones cariño y eso se nota. A mi familia les han chiflado estos mufflins. Ahora recomiendo tener apetito porque después de una comida abundante, es el mejor postre pero son contundentes. Gracia spor hacer más especial un día como hoy. Bsts
ResponderEliminarDe lo rico que se ven, los estoy haciendo, es una receta muy facil de realizar y además tiene relleno de queso crema Philadelphia, que mas puedo pedir, gracias!!! :)
ResponderEliminarEstan buenísimos.Solo una curiosidad, como se conservan mejor? Yo los meti en una bolsa, llevan 3 dias y siguen muy ricos pero como pegajosos por arriba...Somos 2 personas y 10 para un dia son muchos jaja.Gracias
ResponderEliminarMe encantan estos Muffins, pero como lo hago para que no se me hundan? La parte donde está la crema acaba hundiéndose y el resto del muffin, el chocolate arriba. No lo entiendo. Por favor, me puedes aconsejar?
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