Cookies de chocolate blanco y arándanos |
Como os decía después de probar muchas recetas la que más éxito está teniendo en casa son estas que publico Nordic Ware recogida en el libro The Great Cookie Book, bueno en realidad es una adaptación porque la original es con pepitas de chocolate negro.
Preparado el café y las cookies ... |
Vamos a por la receta ¿os parece?
¡Qué pinta! la cookie de chocolate blanco dice: "cómeme" |
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 10 minutos
Unidades: 18
Ingredientes
245 gr de harina (1 3/4 cups)
1/2 cucharadita de bicarbonato
200 gr de mantequilla (1 3/4 sticks)
65 gr de azúcar (1/2 cup)
95 gr de azúcar moreno o dark brown sugar (3/4) (ver nota)
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 huevo L
1 yema de huevo L
200 gr de chocolate blanco (1 1/4)
70 gr de arándanos secos
Preparación:
1. En un cuenco pequeño poner los arándanos con un poco de agua en remojo, unos 10 minutos, pasado este tiempo colar y secar.
2. Precalentar el horno a 190ºC y preparar dos bandejas de horno con papel de horno.
3. En un cuenco tamizar la harina y el bicarbonato, reservar.
4. En un cazo poner 150 gr de mantequilla a fuego medio durante dos minutos, remover continuamente con una cuchara, hasta conseguir que la mantequilla adquiera un color dorado y un aroma a nueces.
5. En un cuenco grande añadir la mantequilla caliente y los otros 50 gramos de mantequilla y remover hasta que se integre.
6. Incorporar los dos tipos de azúcar, la sal y la vainilla y batir hasta que estén perfectamente integrados.
7. Añadir el huevo y la yema y batir hasta que esté integrado unos 30 segundos. Dejar reposar la mezcla 3 minutos, y volver a repetir la operación, es decir, batir 30 segundos, y reposar, en total 3 veces.
8. Realizada esta operación incorporar las harina reservada y mezclar con una espátula hasta que esté totalmente integrada la harina.
9. Añadir el chocolate blanco troceado y los arándanos.
10. Con la ayuda de una cuchara de servir helado dividir la masa en porciones iguales y colocarlas en la bandeja, teniendo la precaución de dejar unos 5 cm entre cada una de las porciones.
11. Hornear durante 10 minutos, en ese momento las cookies estarán doradas pero todavía blandas.
12. Pasado el tiempo sacar la bandeja dejarlas reposar unos 5 minutos, y trasladarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse.
13. Esperar a que se enfríen para empezar a comer.
Nota importante
Si podéis utilizar dark brown sugar en lugar de azúcar moreno os lo recomiendo, el sabor es totalmente diferente. El dark brown sugar tiene un grano más fino y tiene un mayor grado de humedad. Mientras que el que normalmente se comercializa en España es seco y de grano más grande con lo que se disuelve peor. Entre una y otra para esta receta prefiero el dark brown sugar.
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¿Quieres una cookie de chocolate blanco y arándanos? |
Si queréis podéis dejar vuestros comentarios, me encanta leerlos, o escribirme vuestras dudas o preguntas por mail o a mi facebook.
Gracias por estar ahí.
AgurtzaneS
mmmm con lo que me gustán a mi los arándanos ^^
ResponderEliminarmuy ricos seguro. Besos
Que maravilla de blog en el que me quedo por aqui sin lugar a duda por que tienes verdaderas maravillas de reposteria. Que bonito lo que tienes y que bien elaborado y expresado. He visto que has visitado mi blog que si lo deseas te dejo nuevamente mi blog por si quieres volver a visitarlo y quedarte www.lacocinadeltiti.blogspot.com
ResponderEliminarQue ricas cookies, te han quedado preciosas y se ven muy ricas, yo te puedo asegurar que no me comería solo una, besos
ResponderEliminarSofía
Preciosas y ricas y además con arándanos, no se puede pedir más.
ResponderEliminarUn saludo
Adoro esta mezcla de cho y arándanos!!, te quedaron maravillosas tus cookies!!!!:)
ResponderEliminarMiles de besos :)
quiero cookies, así que me llevo la receta a ver que tal me salen, gracias guapa, por cierto, te dejo un regalito en mi blog ♥
ResponderEliminarBueno, seguro que es empezar con una y no parar hasta terminartelas todas!! Qué ricas, por diossss
ResponderEliminarUn besito guapa