
Dicho esto, contaros que llevaba un tiempo rondando en mi cabeza los ingredientes del tiramisu: café, chocolate, amaretto y mascarpone. Y sobre esa base, realice esta versión libre del rico postre italiano. Uno de los mejores por ahora, y no quiero hacer publicidad ni daros envidia,que he probado es el de mi amiga Romana, fantástico.
Esta receta es una mezcla de ideas recogidas en la red, para los cupcakes de chocolate sigo la receta de Alma de Objetivo: Cupcake Perfecto y el buttercream de café lo hice tomando como base su receta de buttercream perfecto y he añadido café soluble. Después de estas anotaciones vamos a por la receta.
Ingredientes: Cupcakes de chocolate
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
140 g de azúcar blanco
2 huevos M a temperatura ambiente
140 g harina

1 cucharadita de polvos de hornear
60 ml de leche semi desnatada
2 cucharaditas de Amaretto
Ingredientes: Relleno
100 g de mascarpone
Ingredientes: Buttercream de moka
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar glas
1 sobre de café soluble
2 cucharadas de leche semi desnatada
Preparación Cupcakes de chocolate
1. Precalentar el horno a 180º y la bandeja para cupcakes con 12 capsulas grandes
2. Batir la mantequilla y el azúcar, yo utilizo unas varillas eléctricas, hasta que consigamos aclarar la mezcla.
3. Añadir los huevos uno a uno batiendo hasta que se incorporen a la mezcla.
5. En un bol grande tamizamos la harina, el cacao y los polvos de hornear. Reservar.
6. En un bol pequeño mezclamos la leche y el licor. Reservar.
7. Añadir a la mezcla anterior la harina, en dos o tres veces, intercalando la mezcla de leche, que la añadimos también en dos o tres veces.

9. Hornear a 180ºC calor arriba y abajo durante 20 - 25 minutos. Dejar enfriar en el molde unos 5 minutos y a continuación pasar los cupcakes a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Preparación relleno de mascarpone
1. Batir el mascarpone en un bol hasta conseguir una textura cremosa, si fuera necesario se puede añadir una cucharadita de leche o nata, en mi caso no fue necesario.
2. Tomar un cupcake y ayudada por un descorazonador, de manzana o especial para cupcakes, rellenar el cupcake utilizando una manga pastelera con una boquilla redonda.
Preparación de Buttercream de moka
1. Tamizar el azúcar glas.
2. En un bol mezclar la mantequilla, el azúcar glas, el café soluble y la leche. El azúcar glas al trabajar con varillas eléctricas lo añado en dos veces, para no terminar blanca, bueno, más blanca de lo que ya soy. Otra recomendación utilizar en un principio una velocidad baja e ir subiendo de intensidad a media - alta. Hasta obtener una consistencia cremosa.
3. Por último a decorar, para ello he utilizado una boquilla Wilton 9 M y cacao en polvo.
Espero que os guste, a mi me encantaron, y para mis conejillos de indias estas fueron "las mejores", aunque no sé si fiarme mucho, tengo la impresión que siempre dicen lo mismo.
Gracias por estar ahí.
AgurtzaneS
Bueno y estos cupcakes con mascarpone se ven riquisimos!! Que buenos.
ResponderEliminarMar,
Sí has acertado están muy buenos. Uno de mis experimentos y gusto a mis chicos, y eso ya es un logro.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme y comentar.
Besos.
Hola
ResponderEliminarme vengo para quedarme ;)
ya mire recetas tuyas otros días, y como me gustaron, me quedare a seguirte
un beso y felicidades
Si tus conejillos de indias algun día no están disponibles yo me apunto a sustituirlos...total,ya encargué el burkini,jajajajaja
ResponderEliminarNo voy a seguir mirando cosas tan ricas...que tienen mucho peligro...pero esta me la apunto...en letra pequeñita a ver si así no la leo bien
Un beso
que tipo de boquillas usas n,n? besos :)
ResponderEliminarHola Fayru,
EliminarLo pone :))) es la 9M de Wilton.
Besos
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