Cookie in cup o Galleta hecha en taza |
jueves, 8 de mayo de 2014
Cookie in cup o Galleta hecha en taza
Una cookie in cup no es ni más ni menos que una galleta hecha en una taza, de principio a fin, aunque suena raro, sabe mejor. Esta receta comienza el día, hace ya varios, que mi horno me abandono, y comencé a revisar la información que tengo sobre repostería elaborada en microondas. Un campo que había explorado con ciertas reticencias, pero del que ahora puedo enseñaros algunas de las pruebas que he realizado.
Etiquetas:
Galletas,
Merienda,
Recetas con niños,
Repostería microondas
lunes, 5 de mayo de 2014
Aprendemos a .... preparar nuestros cupcakes paso a paso
En esta ocasión en la sección Trucos y consejos nos centramos en como preparar unos cupcakes. Los cupcakes son esos pastelitos tan de moda con una base de bizcocho y cubiertos con buttercream o con fondant. Cuando digo pastelitos es literal. Espero que os sirva, sea útil y con un poco de práctica seguro que os quedan perfectos.
Cupcakes: paso a paso fotográfico |
Etiquetas:
Cupcakes,
Trucos y Consejos
viernes, 2 de mayo de 2014
Cupcakes rellenos de lemon curd y crema de limón
Hacía mucho que no preparaba un cupcake, y con la excusa de atender una petición de una seguidora en Facebook, me he lanzado a preparar estos Cupcakes rellenos de lemon curd y crema de limón. Que han resultado un éxito de sabor y textura.
Etiquetas:
Celebraciones,
Cremas y rellenos,
Cupcakes,
Frutas,
Limón,
Merienda
miércoles, 30 de abril de 2014
Pound Cake de pistacho con crema
Los pound cake es un bizcocho tradicional en la repostería anglosajona y que equivale a nuestro bizcocho cuatro cuartos y que en México o Venezuela conocen como panqué y en Colombia ponqué. Es un bizcocho muy socorrido y que tiene muchísimas variantes. De hecho este Pound Cake de pistacho es una de ellas.
Su denominación de cuatro cuartos viene dada por el uso de harina, azúcar, mantequilla y huevos en las mismas proporciones. Pero en esta y otras versiones sustituyen parte de la mantequilla por queso crema, buttermilk o leche agria. De la misma forma que se puede sustituir la harina por cacao en polvo en el caso que queramos un cake de chocolate.
Su denominación de cuatro cuartos viene dada por el uso de harina, azúcar, mantequilla y huevos en las mismas proporciones. Pero en esta y otras versiones sustituyen parte de la mantequilla por queso crema, buttermilk o leche agria. De la misma forma que se puede sustituir la harina por cacao en polvo en el caso que queramos un cake de chocolate.
Pound cake de pistachos |
Etiquetas:
Bizcocho,
Cakes,
Merienda,
Pistachos,
Tarta americana
Suscribirse a:
Entradas (Atom)