Cake de limón y arándanos |
La verdad es que este mes de septiembre que finalizó ayer está convirtiéndose en una difícil vuelta al cole después de las vacaciones. El teléfono se ha convertido para mi en vehículo de llamadas inesperadas y cargadas de malas noticias. De ahí la necesidad, de convertir el desayuno en el momento día de tranquilidad y de cargar las pilas, para que cuando suene el teléfono, me pille con energía.
Cake de limón y arándanos, recién salido del horno |
Menos mal que la repostería, este espacio para compartir con todos y vuestros comentarios me ayudan a mantener siempre el animo arriba, aunque en ocasiones, más de las que me gustaría, ni tan siquiera las palabras me salen.
Cake de limón y arándanos |
La receta que hoy os presento incluye arándanos cuyos beneficios sobre la salud son múltiples y para colmo su sabor es delicioso. Entre otros destaca como antioxidante y como aliado para prevenir las infecciones urinarias, os dejo un artículo que amplia esta información. Anteriormente ya presente unos muffins de arándanos deliciosos.
Una única aclaración en este cake utilice sólo 150 gr de arándanos os recomiendo ampliar esta cantidad, la verdad es que se queda un poco escaso.
¿Queréis conocer ya la receta? Adelante .....
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de honeado: 60 minutos
Molde: de cake de 24 x 10 x 8cm
Raciones: 10 - 12 raciones
Ingredientes cake
195 gr de harina
1 cucharadita de polvos de hornear o levadura química tipo Royal
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de ralladura de limón
240 gr de arándanos
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
2 huevos L
1 cucharadita de extracto de vainilla
120 ml de leche
Ingredientes glaseado de limón
25 gr de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
Cake de limón y arándanos |
Preparación del cake
1. Precalentar el horno a 180ºC y pincelar el molde para cake con mantequilla. Esto en principio es suficiente, pero a mi me gusta cubrir el molde con papel de hornear para que luego sea más fácil desmoldar.
2. Tamizar la harina, la sal y los polvos de hornear o levadura química. Reservar.
3. En una cucharada de harina envolver los arándanos y reservar.
4. Batir a velocidad media con la ayuda de las varillas eléctricas la mantequilla a temperatura ambiente durante aproximadamente un minuto. A continuación añadir el azúcar y batir hasta obtener una mezcla esponjosa y de un color blanquecino, unos 2 o 3 minutos. A la misma velocidad incorporamos uno a uno los huevos.añadir el extracto de vainilla y continuar batiendo.
5. Con las varillas eléctricas a velocidad baja añadir la harina, en tres vuelcos, alternando con la leche, en dos vuelcos, empezando y terminando con la harina. Mezclar la ralladura de limón y los arándanos.
6. Hornear a 180ºC de 55 a 65 minutos. Una vez pasado este tiempo dejar reposar durante unos 5 minutos y luego desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Preparación glaseado de limón
1. En un cazo mezclar a fuego bajo el azúcar y el zumo de limón hasta que el azúcar se diluía.
2.Cuando el cake esté todavía templado pincelarlo con el glaseado.
Y a continuación a degustarlo con una taza de café o té porque está delicioso.
Cake de limón y arándanos |
AgurtzaneS
Con este cake seguro que el desayuno se convierte en el mejor momento del día, te ha quedado fabuloso.
ResponderEliminarTe mandamos mucho mucho ánimo!!!
un abrazo
Muchas gracias por tu comentario. El desayuno es la comida más importante del día y este cake nos ayuda a que sea, como muy bien dices, el mejor.
EliminarGracias, besos
Al menos que el desayuno no deje de ser un reducto de paz... madre mía...
ResponderEliminarTe quito la idea. Estaba pensando que mañana se acaba el desayuno y no sabía con qué aromatizar mi bizcocho... ya lo tengo! Además tengo muchos arándanos...
Ana, me alegra que te sirva de inspiración, aprovecha todos esos arándanos.
EliminarBesos
Que te pasa preciosa? Espero que no sea nada grave. Ánimo y un abrazo fuerte de mi parte.
ResponderEliminarHola Rosa,
EliminarMuchas gracias por tus palabras.
Besos
Bueno .... espero que este mes que comienza te traiga más alegrías que el que se ha ido, hay veces que pasamos por rachas que son insufribles y queremos que corran rápido las horas y los días para ver si así con la llegada de otro día o mes nuevo cambian las cosas.
ResponderEliminarel cake delicioso, me encantan los arándanos, y ese color tan especial y maravilloso que tienen
Besotes
Hola Kris,
EliminarDicen que no hay mal que 100 años dure, este también.
Besos
Delicioso¡¡ me apunto a esa merienda pero ya, con lo rico que se ve no hay quien se resista y arriba ese animo que todo pasa, siempre para adelante aunque nos cueste trabajo. Un besazo.
ResponderEliminarHola Azucena,
EliminarMuchas gracias por tu comentario. Es cierto, es difícil resistirse.
Besos
Exelente combinación de los arándanos con el limón , realice tu receta y quedo estupendo
ResponderEliminarExelente combinación de los arándanos con el limón , realice tu receta y quedo estupendo
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