A diferencia de otros cupcakes de chocolate, esta propuesta requiere una mayor dedicación y trabajo, pero os aseguro que merece la pena, la diferencia es grande.
Bueno hoy está claro que mis palabras juegan, están como mis ánimos, ... pero ese es otro tema, que nada tiene que ver con la temática del blog.
¿Estáis dispuestos a conocer estos cupcakes? sí, pues adelante, vamos a por ello
Ingredientes bizcocho
100 gr harina
65 gr de cacao en polvo Hershey
3/4 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/2 cucharadita de sal
30 gr de chocolate de cobertura 63% cortado en trocitos
125 gr de agua hirviendo
125 gr de buttermilk
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevos grandes
175 gr de azúcar
65 ml de aceite de oliva suave
Ingredientes crema de dulce de leche
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glasé tamizada
1 pizca de sal
50 gr de dulce de leche
Preparación bizcocho
1. Colocar las cápsulas en el molde de cupcakes.
2. En un cuenco pequeño poner el chocolate troceado e incorporar el agua hirviendo, revolver hasta que el chocolate esté totalmente derretido. Dejar enfriar y reservar.
3. En un cuenco grande tamizar la harina, el cacao en polvo, bicarbonato sódico, los polvos de hornear y la sal. Reservar.
4. Preparar el buttermilk. Para esta cantidad se necesita unos 210 gr de leche y una cucharada de limón o vinagre blanco. Dejar reposar durante 10 minutos, mezclar y reservar.
5. Precalentar el horno a 175ºC.
6. En un bol grande batir con las varillas eléctricas a velocidad media los huevos y el azúcar hasta que espumen y blanqueen, unos 3 minutos aproximadamente.
7. Con las varillas eléctricas a velocidad baja ir incorporando el aceite lentamente, a modo de hilillo ( yo utilice una jarrita para conseguirlo), hasta que esté integrado. Cuando se incorpora en su totalidad aumentar la velocidad a media y seguir batiendo durante unos 30 segundos.
8. Reducir la velocidad de las varillas e incorporar lentamente el chocolate reservado.
9. A continuación incorporar lentamente el buttermilk reservado junto el extracto de vainilla.
10. Incorporar a mano la mezcla reservada de harina con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. El resultado será una masa muy grumosa. A continuación colaremos la masa.
11. Repartir la masa entre las cápsulas rellenando 2/3 de su capacidad.
12. Hornear durante 20 minutos o hasta que un palillo salga completamente seco. Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los colocamos sobre la rejilla hasta que estén totalmente fríos.
Preparación de crema de dulce de leche
1. En un bol grande incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glasé tamizado. Con la ayuda de unas varillas eléctricas batir los ingredientes hasta conseguir una crema blanquecina y cremosa utilizando una velocidad inicial baja y luego media.
2. Añadir el dulce de leche a la mezcla y remover bien hasta que tenga una textura homogénea.
3. Para la decoración he utilizado una boquilla redonda 1A y cacao en polvo que he espolvoreado sobre los cupcakes.
Os dejo un trocito para que lo probéis. Disfrutad.
Si queréis podéis dejar vuestros comentarios, me encanta leerlos, o escribirme vuestras dudas o preguntas por mail o a mi facebook.
Gracias por estar ahí.
AgurtzaneS
Te han quedado bonitos y ricos
ResponderEliminarbesos
caray que pinta!!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!!
Que chulis! te he conocido a través de Cocido de Sopa y su concurso, y me quedo para seguirte y no perderme nada tuyo, te invito a pasar por mi blog a ver que te parece, besos!
ResponderEliminarmmm! pero que pintaza!
ResponderEliminartienes un premio aqui: https://www.facebook.com/groups/miepilogo/doc/488998127822496/
Entre la presentación y la receta es para no dejar ni uno, muchas suerte en el concurso!!
ResponderEliminarMil besosssss
MMM... Que delicia, con lo que a mi me gusta el dulce de leche!!!
ResponderEliminarUn saludo!!!
Sofía
demiblogatucocina.com
Enhorabuena por tu blog! Estoy mirando las recetas y me parecen todas buenísimas!! Un saludo.
ResponderEliminarTienes un blog fantástico, todas las recetas que he visto tiene muy buena pinta. Una pregunta, ¿cuando dices polvos de hornear, te estas refiriendo a la levadura? Un saludo
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