Mi gusto por los bollos caseros viene de lejos, tienen tantas posibilidades, tantas variantes y tradiciones diferentes, y me falta tanto por descubrir, que me apetecía elaborar una pequeña selección de recetas. No es exhaustiva, pero sí recoge algunas de las recetas de bollos que más me gustan. Os ánimo a iniciaros en el mundo de la bollería, si aún no lo habéis hecho. La diferencia con la industrial es tal, que merece la pena disfrutar del amasado manual, aunque ahora hay grandes ofertas en amasadoras, de los sabores y de las distintas versiones que podemos preparar.
viernes, 31 de enero de 2014
jueves, 30 de enero de 2014
Cupcakes de almendra y buttercream de merengue suizo de frambuesa {preparando San Valentín}
San Valentín está a la vuelta de la esquina y algunos, bueno muchos, ya están buscando ideas dulces para sorprender a sus parejas, amigos, amantes ... etc. En estas fechas en las que el corazón manda, más si cabe, que el resto del año, os traigo unos cupcakes preparados para la ocasión, sencillos de elaborar y que enamoran.
Cupcakes de almendra y buttercream de merengue suizo de frambuesa |
Etiquetas:
Celebraciones,
Cremas y rellenos,
Cupcakes,
Frambuesa,
Frutas,
Merengue suizo
martes, 28 de enero de 2014
Streusel apple bundt cake o bundt cake de manzana y streusel
Esta receta de Streusel Apple Bundt Cake me encandilo cuando la descubrí porque une dos elementos el sabor y la jugosidad que aporta la manzana y el crujiente del streusel, en esta ocasión formado de azúcar moreno, especias y nueces. La combinación es deliciosa y este bizcocho por sí solo es una pequeña obra de arte.
Streusel apple bundt cake o bundt cake de manzana y streusel |
Etiquetas:
Bizcocho,
Bundt Cake,
Manzana,
Merienda,
Nueces,
Tarta americana
jueves, 23 de enero de 2014
Bollos holandeses de canela o zeeuwse bolussen
Esta receta de bollos holandeses de canela se me antoja perfecta para elaborar y degustar en cualquier momento. Pero ahora durante este crudo invierno apetece más amasar, hornear e invitar a merendar a los amigos. Están geniales recién hechos ( que no calientes) acompañados de un chocolate caliente, un café o un té.
Bollos holandeses de canela o zeeuwse bolussen |
Etiquetas:
Bollos,
Canela,
Dulce tradicional,
Merienda
Suscribirse a:
Entradas (Atom)