Cherry pie o pie de cerezas |
Este pastel está preparado con la misma masa que el pie de mousse de chocolate de naranja que os presente hace un par de meses. Por ahora, esta es la masa que más me ha gustado junto con la del pie de boniato o batata, que preparé con una masa realizada con buttermilk. Como en todo, en este punto cuando te adentras un poco, hay toda una literatura, sinfín de opiniones, y como siempre digo, a probar, hasta que cada uno encuentre, la que más le gusta, con la que se siente más cómodo, etc.
Sólo espero que os guste, en casa ha triunfado, en el fondo es otra forma de tomar cerezas. Lo más trabajoso de esta receta deshuesar las cerezas, lo demás coser y cantar.
Vamos a por la receta.
Cherry pie o pie de cerezas |
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de horneado: 35 minutos
Molde: 20 cm
Raciones: 6
Ingredientes masa
420 gr de harina
10 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
230 gr de mantequilla fría cortada en trozos iguales
80 gr de agua
10 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
230 gr de mantequilla fría cortada en trozos iguales
80 gr de agua
Ingredientes relleno
500 gr de cerezas deshuesadas
1 cucharada de zumo de limón
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
65 gr de azúcar
2 cucharadas de Maizena
30 gr de mantequilla ligeramente batida
Preparación masa
1. Mezclar en un cuenco con la batidora de varillas a velocidad baja la harina, el azúcar y la sal. Añadir la mantequilla cortada en trozos y trabajar con los dedos hasta que tenga una apariencia arenosa. Incorporar a cucharadas el agua y continuar trabajando con los dedos hasta que la mezcla esté integrada y suave. Formar dos bolas, una un poco más grande que la otra. La más grande servirá para forrar el molde y la otra para cubrir. Envolver las bolas en film plástico y reservar durante mínimo una hora en el frigorífico. Pasado este tiempo. Estirar la masa para cubrir, con un espesor de 2 cm y colocar en el molde. La reservamos unos 15 minutos en el frigorífico. Estirar la otra bola con un espesor de 1 cm, y en mi caso, he cortado círculos de 4 cm de diámetro. Los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y la dejamos enfriar en el frigorífico mínimo 15 minutos.
Preparación relleno
2. En un cuenco grande colocar las cerezas deshuesadas, el zumo de limón, el extracto de vainilla, el azúcar y la Maizena, mezclar todo y dejar reposar una hora.
Montaje del pie
3. Pasado el tiempo de reposo de la masa distribuimos las cerezas de forma uniforme en el molde. A continuación colocamos los círculos cubriendo toda la superficie. Por último, con la mantequilla ligeramente batida pincelamos los bordes de la masa y toda la superficie.
4. Precalentamos el horno a 200ºC calor arriba y abajo e introducimos el molde sobre la rejilla en la parte inferior. Horneamos durante 15 minutos, bajamos la temperatura a 175ºC y horneamos durante otros 20 - 25 minutos. En mi caso fue suficiente con 20 minutos. Pasado este tiempo dejar enfriar el molde sobre una rejilla. Mi recomendación es tomarlo a temperatura ambiente.
Cherry pie o pie de cerezas |
A ¿qué tiene buena pinta? nosotros lo tomamos templado, y estaba delicioso, la mezcla de sabores y textura en boca era deliciosa.
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Gracias más que nunca por estar ahí.
AgurtzaneS
Estos pies me parecen preciosos. Me he propuesto hacer al menos uno, con la masa por encima cortada con cortador de galletas... me encanta.
ResponderEliminarQué rica!!!. Qué suerte que te queden cerezas, a mi ya ni una!!!.
ResponderEliminarUn besote.-
TE han copiado esta receta tal cual y sin mencionarte. Te dejo el enlace http://adf.ly/542789/banner/http://edukndo.com/main/pie-de-cerezas/
ResponderEliminarGracias Bertha por el aviso. Siempre te encuentras gente impresentable, que se divierte copiando. No tienen nada mejor que hacer.
EliminarMuchas gracias.
AgurtzaneS
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarYou says. The hardest part of this recipe is pitting the cherries, the rest is sewing and singing. I really appreciate. Now it's time to avail HALFCASTE CREAM SET for more information.
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