lunes, 17 de junio de 2013

Cupcakes de albaricoque con buttercream de vainilla y crujiente de chocolate blanco

Las frutas de temporada de verano han llegado y me apetecía desde hace tiempo preparar una receta de cupcake, suave y esponjoso, con la fruta troceada y una deliciosa crema de mantequilla o buttercream de vainilla, una de mis preferidas. Para decorar el cupcake no podía faltar un ingrediente, el chocolate blanco, en esta ocasión en forma de crujiente. Un postre fácil, y súper apetitoso.



Receta cupcakes de albaricoque_receta buttercream vainilla_receta crujiente chocolate blanco
Cupcakes de albaricoque con buttercream de vainilla y crujiente de chocolate blanco

viernes, 14 de junio de 2013

Barritas de chocolate y caramelo

Hoy traigo unas barritas o galletas de chocolate y caramelo para degustar en cualquier momento: desayuno o merienda, acompañado de café o té, o en esos momentos donde picar dulce se convierte en una necesidad, estas barritas pueden ser un aliado perfecto.

Barritas_chocolate_caramelo
Barritas de chocolate y caramelo


martes, 11 de junio de 2013

Tarta de manzana y frambuesas

Hoy os traigo una receta de tarta de manzana y frambuesas que en el fondo no deja de ser sino un tipo de tarta americana, que se conoce como pie. La más famosa es la de manzana. Es una tarta con una composición muy sencilla, donde prima el sabor de la manzana, y la masa crujiente.

Tarta de manzana_frambuesas_apple pie_raspberry_tarta americana



jueves, 6 de junio de 2013

Tarta de queso y crema de cacachuete o cómo resistir y no morir en el intento

Esta es una de esas recetas que en cuanto la ves y la hueles te lanzas. Todavía no sé cómo ha llegado entera hasta la sesión de fotos. Ayer cuando estaba en el horno la tarta de queso y crema de cacahuete, mis hijas daban vueltas siguiendo el rastro, y sólo alcanzaban a lanzar una pregunta ¿ya está?, ¿has hecho las fotos?.

Tarta de queso_crema de cacahuete_tarta americana_receta tarta de queso
Tarta de queso y crema de cacahuete


martes, 4 de junio de 2013

Galletas rugelachs o mini cruasán con relleno de chocolate y albaricoque

Después de un fin de semana muy largo, hoy os propongo una receta de Galletas rugelachs, aunque realmente, su aspecto se asemeja más a los mini cruasán son unas galletas caseras deliciosas. He preparado dos rellenos uno de ganache de chocolate con nueces de macadamia y pepitas de chocolate y otro relleno de mermelada de albaricoque y almendra, y aunque no quería le puse unas pocas pepitas de chocolate.


Galletas_rugelachs_relleno chocolate

jueves, 30 de mayo de 2013

Mini cheesecake con bizcocho de limón y fresas

Ya veis a vueltas de nuevo con un mini cake, cada vez me gustan más, sus posibilidades creativas y su adaptación a necesidades según el número de invitados. Esta receta de Mini cheesecake con bizcocho de limón y fresas se me antoja perfecta en cualquier momento del año, ahora que se acerca la temporada de primavera - verano, sí definitivamente se manifiesta, es ideal. Podemos sustituir las fresas, que ya se acaban, por cualquier otro fruto rojo, cerezas, frambuesas, ...


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Mini cheesecake con bizcocho de limón y fresas



lunes, 27 de mayo de 2013

Layer cake de chocolate y naranja relleno de orange curd


Hoy vamos a disfrutar con una combinación de sabores que me gusta y que ya ha aparecido en otras ocasiones en Cakes: chocolate y naranja. Pero la propuesta es un tanto diferente  a las anteriores: bizcocho de naranja glaseado con chocolate y cake de chocolate y naranja. Se trata de la combinación de bizcochos de chocolate y naranja unidos por una crema de orange curd y cubiertos por chocolate negro. A mi me ha gustado, por un lado, porque el utilizar cremas como el orange curd, la pastelera ... me da la sensación que hace que los layer cake sean más ligeros, y por otro la combinación de colores y sabores, las propias texturas de los bizcochos, muy, muy ligeras ... , en fin, lo dejo que me estoy recreando en el recuerdo, y no puede ser.


Receta Layer cake de chocolate_Receta layer cake de naranja_receta orange curd
Layer cake de chocolate y naranja relleno de orange curd

jueves, 23 de mayo de 2013

Galletas de nata glaseadas

Después de varias semanas de tartas de cumpleaños, mini cakes  llenos de chocolate, cremas,  ... me he sentido obligada a preparar una receta más light, por lo menos aparentemente, menos atractiva, pero deliciosa, y en mi opinión, también adictiva, aunque parece más inofensiva. No obstante, esta receta, no es más que un alto en el camino, para regresar, con otras propuestas que tengo guardadas en el cajón, que ya han sido catadas y aprobadas.


Recetas de galletas_nata_galletas caseras_cookies
Galletas de nata glaseadas

lunes, 20 de mayo de 2013

Mini cakes de chocolate, negro negrisimo y moca

Hoy lunes necesito un extra de todo, y para ello nada mejor, que nos de mis bizcochos preferidos, que hoy viene en forma de pequeño cake, de chocolate. Ya sé, es negro, negrisimo, está elaborado con cacao amargo, no alcalinizado. Y para completarlo, le he añadido la energía, la que me da el café, todas las mañanas, en forma de moca.

Receta mini cakes de chocolate_Receta cupcakes de chocolate_receta buttercream de moka
Mini cake de chocolate y buttercream de moca

jueves, 16 de mayo de 2013

Tarta de queso con ligero glaseado de chocolate blanco

Esta tarta no es un antojo, ni una casualidad, es fruto de una serie de coincidencias, que me han obligado a elaborarla, sí o sí. Creo que anteriormente ya lo había comentado, en casa las tartas de queso o cheesecake son las preferidas, y siempre he tenido mi receta de todos los tiempos, y muchos experimentos, que no lograban más que un aprobado. Por fin, he superado con muy buena nota el examen. Ayer, día de San Isidro en Madrid, en lugar de rosquillas, degustamos esta tarta de queso. Por cierto, la tarta no es que esté preparada en ningún molde especial, sino que no pude fotografiarla antes de cortarla y comerla, cosas del directo y de un cielo negro madrileño que no había forma de remediar con mis escasos conocimientos de fotografía.


Receta tarta de queso_receta glaseado chocolate blanco_receta cheesecake
Tarta de queso con ligera mousse de chocolate blanco



lunes, 13 de mayo de 2013

Layer cake de chocolate con cobertura de chocolate al maracuya o fruta de la pasión

Cuando recibí la invitación para acudir al cumpleaños de mi amiga Fátima, supe cual iba a ser mi regalo, una tarta. Tenía que ser una tarta especial, especial, porque tenía que ser la tarta que fuera para ella, para Fátima. Así que hable con Alberto, quien mejor la conoce, y pregunte, y seguí preguntando, acerca de sus gustos, deseos, para fabricar esa tarta especial.


Receta de tarta de chocolate_receta de cobertura de chocolate y maracuya_receta ganache de chocolate y maracuya
Layer cake de chocolate con cobertura de chocolate al maracuya


jueves, 9 de mayo de 2013

Cupcakes de vainilla y buttercream de limón

Hoy traigo una propuesta que he preparado para un cumpleaños, tenía varias ideas y también tenía claro, que quería ofrecer una alternativa al chocolate, y a las fresas. El bizcocho es de vainilla, una delicia llena de sabor  y con una consistencia para mi perfecta, y que ya he probado en varias ocasiones y publicado anteriormente. Así que eche mano de mi biblioteca, y caí nuevamente en el libro de Peggy Porschen  Boutique de Pastelería, y de aquí tomé la idea de cubrirlos con crema de limón. Un acierto os lo aseguro.
Receta cupcakes de vainilla_Receta buttercream de limón
Cupcakes de vainilla y buttercream de limón

martes, 7 de mayo de 2013

Charlota de fresas ( ya está aquí la primavera)

Ya ha llegado la primavera y apetecen postres más ligeros, así que decidí que era mejor una Charlota de fresas para acompañar una copiosa comida de celebración del día de la madre, ¿qué os parece?. No se me ocurrió otra cosa que adornarlo con un lazo, se me ocurrió en el último momento, y de alguna forma representar un regalo, porque aunque no comía con mi madre, pero si con mi madre madrileña.


Receta de charlota de fresas
Charlota de fresas




viernes, 3 de mayo de 2013

Tarta de mousse de chocolate

Hacía tiempo que tenía prevista esta entrada, mucho. En la tarta de mousse de chocolate, combino dos elementos que me gustan, el chocolate, que ya sabéis que me pirra, y la masa quebrada. El conjunto es magnífico con una mezcla de sabores y texturas que no dejan indiferente.

Receta tarta de chocolate_receta tarta de mousse de chocolate
Tarta mousse de chocolate

lunes, 29 de abril de 2013

Cupcakes Boston Cream o Mini Boston Cream Pie

Cuando pensaba en esta propuesta no sabía como llamarla "cupcakes" o "mini" Boston Cream Pie. La receta es la misma pero la presentación es tan diferente, en realidad son dos opciones perfectas, depende del estilo o momento.

Si se trata de una reunión con amigas en casa con un café o un té y prefieres que esta delicia se deguste en plato con cuchillo y tenedor, en mi opinión está propuesta es perfecta ¿no?


Receta Boston Cream Pie_Receta crema pastelera_Receta ganache chocolate
Mini Boston Cream Pie



viernes, 26 de abril de 2013

Muffins de chocolate y crema de queso



Hoy os traigo una receta sencilla pero que une dos de los ingredientes que más me gustan el chocolate y el queso. La combinación es exquisita y el acabo, como veis, perfecto. El sabor del chocolate negro y  la suavidad de la crema de queso lo hacen especial.


Receta muffins chocolate_muffins chocolate
Muffins de chocolate negro y suave crema de queso

lunes, 22 de abril de 2013

Tarta de chocolate blanco y confitura de frambuesas para un cumpleaños muy especial

Llego el día y ya son 19 años, uf!! cuantos momentos de alegrías, los malos los dejé aparcados al segundo de pasar. Así que este año lo celebramos con toda la familia, como siempre, momento de risas, regalos, comentarios, anécdotas, y el tradicional canto del cumpleaños feliz. Casi desde que inicie la plantificación del evento tenía claro que el bizcocho era de chocolate blanco. ¿Por qué?. Hace unos meses prepare para una amiga una tarta de cumpleaños a los dos chocolates, os acordáis. Claro en casa   no se probo, pero olía tan bien, y su aspecto era tan bueno, que lo miraban con deseo. Así que decidí resarcirles, y aquí está. Una tarta de chocolate blanco rellena de confitura de frambuesa y buttercream de chocolate blanco, las perlas de chocolate, fueron un añadido de última hora.
Receta tarta de chocolate blanco_Receta buttercream chocolate blanco_Receta bizcocho chocolate blanco
Tarta de chocolate blanco rellena de confitura de frambuesas



En casa nos gustan los dulces sencillos donde prima los sabores y las texturas suaves, y en esta ocasión di en el clavo, ya sabéis que los más cercanos son siempre los más críticos, y no siempre es fácil acertar.

Como veis la tarta no es muy grande porque antes teníamos numerosas recetas saladas. Así como con el dulce acerte al 100%, con el salado, hubo todo tipo de comentarios. Así las croquetas de setas, las tortitas de calabacín y la ensalada que preparé encandilaron a todos, no tuvo el mismo éxito los bocaditos que preparé con masa filo rellena de brandada de bacalao. En definitiva, en mi familia el bacalao no gusta, y a mi, me encanta. Está claro que tendré que buscar otros compañeros para degustar bacalao.
Receta tarta de chocolate blanco_Receta buttercream chocolate blanco_Receta bizcocho chocolate blanco
Tarta de chocolate blanco compuesto por bizcochos de chocolate blanco




Bueno ya tenéis unos cuantos datos de como celebramos el cumpleaños. Deciros que llegado el momento de repartir la tarta no tuve tiempo de sacar una foto del corte, así que nuevamente nos quedamos sin verla por dentro, y os tendréis que fiar de mis palabras, espero que sean suficientes.

Y ahora vamos con el apartado dulce, que es el ocupa a Cakes y os detallo la receta.



Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de horneado: 30 minutos
Molde: 2 de 15 cm
Raciones: 8


Ingredientes bizcocho

130 gr de chocolate blanco
170 gr de leche
60 gr de azúcar moreno
230 gr de azúcar blanquilla
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos L
215 gr de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
1 pizca de sal

Ingredientes almíbar

50 gr de agua
100 gr de azúcar

Ingredientes relleno

50 gr de confitura de frambuesa

Ingredientes buttercream de chocolate blanco

250 gr mantequilla a temperatura ambiente
250 gr icing sugar o azúcar glasé
100 gr de chocolate blanco
1 1/2 cucharadita extracto vainilla
2 cucharadas de leche


Receta tarta de chocolate blanco_Receta buttercream chocolate blanco_Receta bizcocho chocolate blanco




Preparación Bizcocho

Yo lo preparo con antelación, normalmente el día anterior.


1. Trocear el chocolate. En un cazo calentar la leche, el chocolate  troceado, el azúcar moreno y 55 g de azúcar blanquilla. Calentar lentamente removiendo constantemente y llevarlo a ebullición. Reservar y dejar enfriar.

2. Precalentar el horno a 170ºC. Prepara dos moldes de 15 cm pincelados con mantequilla y con un papel de hornear en la base y las paredes. Aquí puedes ver como preparar el molde redondo.

3. En un cuenco tamizar la harina, los polvos de hornear y la sal. Reservar.

4. Utilizando varillas eléctricas batir la mantequilla con el resto de azúcar blanquilla hasta que la mezcla tenga un tono blanquecino y esté esponjosa. Durante más o menos 10 - 15 minutos primero a velocidad baja, y luego a velocidad media.

5. A continuación añadir uno a uno los huevos ligeramente batidos a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior no esté perfectamente integrados.

6. Incorporar la mezcla de harina reservada en dos veces.

7. Lentamente incorporar la mezcla de chocolate, ya frío, y batir a velocidad baja. Terminar de integrar a mano con una espátula, asegurándonos que no quedan restos sin mezclar.

8. Volcar la misma cantidad de mezcla en los dos moldes. Hornear durante 30 minutos. Dejar reposar los bizcochos dentro de los moldes durante 30 minutos. Luego pasar un cuchillo por el borde de los moldes, desmoldar y dejar enfriar encima de la rejilla.

9. Una vez fríos envolver en film plástico y reservar hasta que los rellenemos.


Preparación almíbar

1. En un cazo poner el agua y el azúcar llevar a ebullición, bajamos el fuego y los dejamos un par de minutos hasta que el azúcar esté diluido.



Preparación buttercream de chocolate blanco

1. Fundir el chocolate blanco bien en el microondas o al baño maría, con cuidado que se quema con la mirada, llamaron a la puerta y ... Menos mal que tenía más chocolate. Enfriar y reservar.

2. Tamizar el icing sugar o azúcar glasé de esta forma evitamos que el buttercream quedé sin grumos.

3.En un cuenco grande incorporar el icing sugar o azúcar glasé ( la incorporo en varias tandas para evitar quedar blanca, más blanca aún), la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Batir con la ayuda de las varillas eléctricas primero a velocidad baja, más o menos un minuto, y luego subir a velocidad media de 15 a 20 minutos. El buttercream tiene que tener una textura suave y esponjosa.

Montaje de la tarta

1. Con la ayuda de una lira o un cuchillo cortar por la mitad los bizcochos. De esta forma obtenemos 4 capas.

2. Pincelar con el almíbar cada una de las capas.

3. Sobre la primera capa distribuir la confitura de frambuesas, el espesor de la capa varía en función de vuestros gustos. Colocamos la segunda capa, en este caso he puesto una capa de buttercream de chocolate blanco. La tercera capa la cubrí también con confitura de frambuesas. Y por último la cuarta capa.

4. Recubrir con una fina capa, que nos servirá para igualar y cubrir defectos, con buttercream de chocolate, y dejarlo en el frigorífico durante unos 30 minutos.

5. Pasado este tiempo podemos decorar con el resto de buttercream la tarta como deseemos.


Y luego a degustarla y a disfrutarla.


Receta tarta de chocolate blanco_Receta buttercream chocolate blanco_Receta bizcocho chocolate blanco




Espero que os guste.



Si queréis podéis dejar vuestros comentarios, me encanta leerlos, o escribirme vuestras dudas o preguntas por mail o a mi facebook.

Gracias por estar ahí.


AgurtzaneS




jueves, 18 de abril de 2013

Chocolate rolls ó rollos de chocolate

Hace tiempo quería preparar unos rolls de canela, porque cada vez que iba a un centro comercial veía y olía el puesto donde se venden. La primera vez que lo vi me sorprendí porque me pareció un concepto de pastelería muy americana: un corner de muy pocos metros cuadrados, con una especialidad y algún otro producto.  Cada vez que me acercaba por la zona el olor a canela lo llena todo. Así que con esta imagen no me quedaba  más remedio que elaborar yo también unos rolls.


Receta rollos de chocolate_Rolls de chocolate



lunes, 15 de abril de 2013

Un Bizcocho mármol para un buen desayuno

El desayuno es una de las comidas más importantes del día, y además de fruta, normalmente un zumo natural, tostada y leche o café, nos gusta terminarlo con un dulce, normalmente un bizcocho. Durante muchos años el Bizcocho mármol, era la parte dulce del mismo. A mis hijas les encantaba, sobre todo les llamaba la atención la combinación de colores.
Receta bizcocho mármol_Receta bizcocho amarmolado
Bizcocho mármol o amarmolado


viernes, 12 de abril de 2013

Muffins de arándanos

Hoy un clásico anglosajón Muffins de arándanos perfecto para el desayuno tranquilo durante el fin de semana o bien para una merienda, y sin justificación, para disfrutar en cualquier momento.

Receta muffins de arándanos_Muffins de arándanos
Muffins de arándanos


lunes, 8 de abril de 2013

Cookies de chocolate blanco y arándanos

Llevo un tiempo, mucho preparando distintas hornadas de cookies, elaboradas con distintas recetas, con ingredientes diferentes, pero hasta ahora no había publicado ninguna receta. Y he pensado que ya era hora ¿no?. Los que me seguís en Facebook habéis visto algunas de las fotos que he ido colgando de cookies con pepitas de chocolate negro, con chocolate blanco y crocanti, y hoy toca como muy bien dice el título Cookies de chocolate blanco y arándanos, espero que os gusten.

Receta cookies_Cookies de chocolate blanco_Cookies de arándanos
Cookies de chocolate blanco y arándanos


jueves, 4 de abril de 2013

Clafoutis de ciruelas

Los Clafoutis de ciruelas es una receta tradicional francesa Clafoutis aux prunes. Lo habitual es preparar el Clafoutis con cerezas, de hecho en la blogosfera aparecen un sinfín de propuestas, y menos habitual prepararlo con ciruelas, albaricoques, arándanos y otras frutas. En época invernal sí es habitual preparar el Clafoutis con manzanas o peras, entonces se conoce como flognarde o flaugnarde.

Clafoutis de ciruelas_Receta clafoutis de ciruelas
Clafoutis de ciruelas recien horneado


lunes, 1 de abril de 2013

Brownie de chocolate con caramelos

Hacía varias semanas que no publicada ninguna receta con chocolate, y yo no quería volver a pecar, no me pude resistir cuando vi esta receta en Roxana's Baking, y dije yo lo quiero. Además vino a mi memoria aquellos caramelos de Solano que me regalaban cuando era niña ¿os acordáis? se pegaban a los dientes pero me gustaba muchísimo su sabor dulce que además perduraba. Hay otras marcas de caramelos, lo sé, y de hecho la receta original está elaborada con los Hershey pero a  mi me apetecían estos.


Brownie chocolate_caramelo


lunes, 25 de marzo de 2013

Tarta Victoria rellena de fresas bañadas en Cointreau y queso mascarpone

La Tarta Victoria con un relleno de fresas es un clásico de la repostería anglosajona, yo hasta ahora había utilizado nata montada, y confitura de fresas u otros frutos rojos, y en el adorno fruta fresca. La tarta que hoy os presento, es un tanto diferente, porque, en lugar de nata montada utilizo una mezcla de queso y nata. Y por otro lado, he cocinado ligeramente las fresas aromatizadas con Cointreau y balsámico.

Tarta Victoria_Victoria Cake_fresa_strawberry_queso_cheese_mascarpone

martes, 19 de marzo de 2013

Cupcakes de chocolate y dulce de leche

Chocolate, chocolate y más chocolate puro. No puedo decir que estos son los mejores Cupcakes de chocolate pero sí uno de mis preferidos. De esta receta que hoy os presento ya la conocéis. ¿Os acordáis del Layer Cake de chocolate y fresa? y que acompañé de unos cupcakes con la misma crema de merengue de fresa. Pues ya está, la he vuelto a elaborar, bueno ya varias veces, pero en esta ocasión he querido que los cupcakes sean diferentes, especiales, no sé si lo he conseguido, pero le he dado unas cuantas vueltas. El listón estaba muy alto, y en casa, mis feroces críticos no perdonan, ni una.


Cupcakes_chocolate_dulce de leche

jueves, 14 de marzo de 2013

Cupcakes de fresa y cava (otra versión)

Cuando hace unos días publique una receta de Cupcakes con fresas y cava según receta de Peggy Porschen, un comentario de Virginia de Sweet & Sour me recordó que ella conocía la receta de Patricia Arribálzaga de Cakes Haute Couture, Cupcakes de fresa y champagne, pero no ésta, ya veis que leo atentamente todos vuestros comentarios. Me pico la curiosidad y las ganas de probar, comprobar y sobre todo de aprender.


cupcakes_fresa_strawberry_champagne_cava

martes, 12 de marzo de 2013

Tarta Victoria rellena de fresa y crema de mantequilla

El bizcocho Victoria, es uno de mis preferidos, garantía asegurada de éxito, es muy sencillo de elaborar y permite combinaciones con confituras de frutas, cremas de chocolate, mantequilla, etc., también lo utilizo en preparaciones cubiertas con fondant como ya habéis visto aquí y aquí. Hoy he querido elaborar la receta del bizcocho Victoria según la receta de Peggy Porschen, y para el acabado me he inspirado en distintos trabajos de sweetapolita.

Bizcocho_Victoria_Cake_Layer Cake_Fresa_Strawberry




jueves, 7 de marzo de 2013

Cake de chocolate y naranja

Esta semana nuevamente os presento una receta que combina chocolate y naranja, que para mi siempre resulta deliciosa, se trata de un bizcocho de chocolate y naranja. Este cake de chocolate y naranja se ha convertido desde ya, en uno de mis preferidos. Es cierto, que nada más recibí el libro de Larousse Postres le eché el ojo, y cada día que lo revisaba terminaba siempre en la misma página. Pero siempre pensaba que tenía que ser para una ocasión especial, muy especial ...


Cake de chocolate y naranja o Bizcocho de chocolate y naranja
Cake de chocolate y naranja




lunes, 4 de marzo de 2013

Bizcocho de naranja glaseado con chocolate

Durante muchos años uno de los bizcochos preferidos por mi familia los fines de semana era el bizcocho de naranja. Siempre lo hacía con la Thermomix, pero no sé porque un día dejé de hacerlo. Es uno de esos bizcochos fáciles y deliciosos que gustan a todos, y la incorporación del glaseado de chocolate es ya, una perdición total ¿no crees?.


Receta Bizcocho de naranja_receta glaseado de chocolate
Bizcocho de naranja glaseado con chocolate


jueves, 28 de febrero de 2013

Cupcakes con fresas y cava

Se está convirtiendo en una costumbre pero hoy también traigo una propuesta que en su elaboración utilizo fruta fresca, en este caso fresas. Para mi es una de esas frutas que está muy rica, pero que es muy versátil, porque te permite elaborar distintos postres, y admite muchas combinaciones con licores, como es este caso. Y que me decís, del color, precioso. Si queréis ver otras recetas que he publicado en el blog aquí y aquí las podéis encontrar.


Cupcakes_fresas_cava_strawberry_champagne


lunes, 25 de febrero de 2013

Tarta de zanahoria y piña

Me gusta comenzar las semanas con fuerza y más ahora en invierno, aunque veamos el sol, necesitamos si cabe mas fuerza. La tarta de zanahoria, piña y nueces que hoy traigo es una receta del libro de Peggy Porschen Boutique de pastelería. Cuando vi esta receta, me dije, para mí, ya, la combinación me pareció excepcional, y os he de decir que no me ha defraudado nada.

Tarta_zanahoria_piña_cake_carrot_pinapple_recipe_receta
Tarta de zanahoria y piña

viernes, 22 de febrero de 2013

Muffins de plátano con chips de chocolate según la receta de Hummingbird

Muffins_plátano_banana_chocolate
Hoy preparamos una receta de muffins de plátano con chips de chocolate ideal para un desayuno relajado de fin de semana o compañero perfecto de un café o té a media tarde. Los muffins con trocitos de frutas son mis preferidos, no sé si os gustan a todos. Lo que no he hecho hasta ahora son muffins salados, y no sé porqué, con lo que gustan en casa las verduras y hortalizas. En fin, no puede ser, tengo tantas recetas que me apetecen,.... en fin, me lo tomaré con calma.

lunes, 18 de febrero de 2013

Layer cake de chocolate y fresa

Layer cake_chocolate_strawberry_tarta¿Cómo conseguir con 15 cm de altura de una tarta de chocolate y fresa qué tu suegra se convierta en tu fan número uno? El reto era importante, y yo soy una lanzada, y me explico. Mi suegra organizó una merienda familiar, y me encargo el postre, como no podía ser de otra forma, con una única condición "a tu criterio".


jueves, 14 de febrero de 2013

Cupcakes de chocolate y vainilla o un jardín de rosas

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Los pequeños detalles hacen grande un día y estos cupckes de chocolate y vainilla lo conseguirán. Sencillos pero a la vez jugosos y muy sabroso. Y ¿qué me decís de la cobertura? vainilla aromática y afrodisíaca, con un ligero toque rojizo. En la decoración he querido hacer una llamada a la primavera, sí, todavía falta, pero después de estos días de frío, lluvia, nieve, me apetecía un poco de color, y que mejor que en una rosa.


lunes, 11 de febrero de 2013

Crujiente de manzana o Apple crumble

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El Crujiente de manzana es un postre muy sencillo que tiene su origen en la tradición anglosajona, y tiene dos variantes la americana y la británica. La receta que he elaborado es la británica. Os confieso que el Crujiente de manzana o Apple Crumble hizo que me congraciase con la manzana cocinada o asada, y os cuento. Cuando era niña en mi familia era, y es muy habitual el consumo de manzana asada. A mi era un postre que no me gustaba por la propia textura de la manzana, era una variedad de reineta, de carne demasiado blanda,  que no me gustaba nada. Y siempre, con la misma cantinela, "está buenísima, la tienes que comer". Después de tantos años, ese recuerdo permanece y ha provocado que mire de reojillo cualquier plato con manzana cocinada. Pero cuando probé el Crujiente de manzana cambie de opinión. Ya sabéis más vale tarde que nunca.

miércoles, 6 de febrero de 2013

Y el segundo Cupcake de nueces con ...... crema de caramelo


La semana pasada os presente los Cupcakes de nueces y chocolate ¿os gustarón?. Sí tu respuesta es positiva, tienes que probar esta versión de Cupcakes de nueces con caramelo. Después de varias pruebas, conseguí una crema de caramelo casi perfecta. Y por que digo "casi perfecta". Porque me conozco, y sé que mañana volveré sobre la receta y buscaré mejorarla nuevamente, seguro.  Lo siento, es un defecto, como otro cualquiera.
Cupcake_nueces_crema_ caramelo



lunes, 4 de febrero de 2013

Cake de Sprinkles

Cuanto más miro el Cake Sprinkles que os presento más me gusta. Estoy muy orgullosa del resultado visual, la combinación de sabores que es una de mis preferidas y, la suavidad y esponjosidad del bizcocho.



Layer cake_cake_chocolate_tarta americana


viernes, 1 de febrero de 2013

Tarta fondant para dos en San Valentín

Tarta fondant_San Valentín_chocolate_celebracionesSe acerca el día de San Valentín y ya estamos en la cuenta atrás. La red está llena de diferentes propuestas moda, bisutería, ocio, accesorios, repostería, ....  y yo que celebro todos los días, éste también. Así que os dejo mi primera propuesta, esta vez en forma de tarta de fondant.


lunes, 28 de enero de 2013

2 por 1 para unos Cupcakes de nueces


Comenzamos la semana con una receta muy especial Cupcakes de nueces. Hay que aprovechar que aunque estamos en invierno todavía hay nueces las podemos encontrar en cualquier tienda. También podemos utilizar si se quiere las que están envasadas, pero, nos perdemos el momento de abrirlas, el chasquido de la nuez cuando la rompemos, que es un vicio, el ir comiéndolas poco a poco, y el intentar sacarlas enteras, sin que se rompan.

Cupcakes_nueces_chocolate


miércoles, 23 de enero de 2013

Galletas Diamante bicolor



El nombre de estas galletas es "Diamante Bicolor" me llamo la atención desde el primer momento. Primero el nombre "divino" que hace reparar en ellas. Segundo la imagen de las galletas. Y ya lo definitivo, es lo buenas que están.

Galletas_chocolate_vainilla_celebraciones



lunes, 21 de enero de 2013

Tarta de cumpleaños a los dos chocolates

Esta tarta de cumpleaños esta elaborada a partir de un bizcocho de chocolate blanco y decorada con un frosting de chocolate con leche. Para mi uno de los mejores momentos del año es cuando celebro mi cumpleaños. No, no,  hoy no es mi cumpleaños, pero como si lo fuera. Me encanta celebrar, creo que antes ya lo he comentado, todo me parece importante, y merece ser celebrado. Y como me lo paso preparándolo, lo reconozco, me gusta.

Tatta_cumpleaños_chocolate
Tarta de cumpleaños a los dos chocolates

miércoles, 16 de enero de 2013

Ligero y lleno de contrastes: receta de mousse de mango



La receta de hoy Mousse de Mango es ligera y refrescante y  busca el contraste de sabores de la fruta con un bizcocho ligero de chocolate. Eso sí, es laboriosa, pero el resultado final, sorprendente y perfecta como final de una comida copiosa o una celebración con amigos o familia.

Mousse_mango_chocolate

lunes, 14 de enero de 2013

Cupcakes de chocolate rellenos de mascarpone y buttercream de moka


Cupcakes_chocolate_mascarpone_queso_buttercream_mokaLa receta de estos cupcakes de chocolate rellenos de mascarpone y buttercream de moka es a es la primera de cupcakes que publico. Me encantan los cupcakes, y la razón es muy sencilla, las numerosas combinaciones de texturas,sabores, colores, decoración que ofrecen. En definitiva, son pequeñas obras de arte. Me considero una aprendiza, que tiene ideas, muchas, pero que esta empezando.


viernes, 11 de enero de 2013

Una receta sencilla y rápida: Pastel de Manzana

Tarta_manzana_cake_apple Viernes tarde en unas horas empieza el fin de semana y podremos descansar, ver a nuestros amigos, disfrutar de la naturaleza, el deporte,  cine, una cena en compañía, ..., lejos ya de las celebraciones navideñas y de los agobios de los primeros días de rebajas. El fin de semana nos permite vivir de forma diferente, despertarnos más tarde con desayunos más largos, aperitivo, merienda, y nuestra propuesta de hoy es muy apetecible en cualquier momento, ojo, yo no acompañaría un pastel de manzana con el aperitivo, pero ..... esto es sólo una preferencia.

miércoles, 9 de enero de 2013

Primer mes y un Brownie de chocolate para celebrarlo


Brownie_chocolate_tartas Hace un mes inicie mi blog Cakes a medida, donde os propongo aquellas tartas, muffins, cupcakes que me gustan y forman parte de mi recetario particular y  otras recetas que veo en  la red y que me han gustado. A todos los que me seguís en el blog, facebook twitter muchas, muchas gracias!!!!! , y lo repito aunque sea una pesada "me gustan vuestros comentarios". Son los que te proporcionan ideas, te dicen lo que a vosotros os gusta y os apetece leer, lo que no os gusta, y me ayudan a mejorar día a día, y soy de la opinión que Cakes como su propio nombre indica tiene que ser a la medida de mi que lo hago y de vosotros que lo leéis y participáis.                            

                                                  ¡¡¡¡Felicidades!!!!


miércoles, 2 de enero de 2013

¿Por qué un Pan de Pascua chileno?

La respuesta para mi es fácil, pero ahora os cuentos los detalles de la elección de una receta navideña chilena, el Pan de Pascua o Pan pascuero, como también se le conoce.

Pan de Pascua_chileno_Pan dulce_Navidad


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