Cupcakes: paso a paso fotográfico |
lunes, 5 de mayo de 2014
Aprendemos a .... preparar nuestros cupcakes paso a paso
En esta ocasión en la sección Trucos y consejos nos centramos en como preparar unos cupcakes. Los cupcakes son esos pastelitos tan de moda con una base de bizcocho y cubiertos con buttercream o con fondant. Cuando digo pastelitos es literal. Espero que os sirva, sea útil y con un poco de práctica seguro que os quedan perfectos.
Etiquetas:
Cupcakes,
Trucos y Consejos
viernes, 2 de mayo de 2014
Cupcakes rellenos de lemon curd y crema de limón
Hacía mucho que no preparaba un cupcake, y con la excusa de atender una petición de una seguidora en Facebook, me he lanzado a preparar estos Cupcakes rellenos de lemon curd y crema de limón. Que han resultado un éxito de sabor y textura.
Etiquetas:
Celebraciones,
Cremas y rellenos,
Cupcakes,
Frutas,
Limón,
Merienda
miércoles, 30 de abril de 2014
Pound Cake de pistacho con crema
Los pound cake es un bizcocho tradicional en la repostería anglosajona y que equivale a nuestro bizcocho cuatro cuartos y que en México o Venezuela conocen como panqué y en Colombia ponqué. Es un bizcocho muy socorrido y que tiene muchísimas variantes. De hecho este Pound Cake de pistacho es una de ellas.
Su denominación de cuatro cuartos viene dada por el uso de harina, azúcar, mantequilla y huevos en las mismas proporciones. Pero en esta y otras versiones sustituyen parte de la mantequilla por queso crema, buttermilk o leche agria. De la misma forma que se puede sustituir la harina por cacao en polvo en el caso que queramos un cake de chocolate.
Su denominación de cuatro cuartos viene dada por el uso de harina, azúcar, mantequilla y huevos en las mismas proporciones. Pero en esta y otras versiones sustituyen parte de la mantequilla por queso crema, buttermilk o leche agria. De la misma forma que se puede sustituir la harina por cacao en polvo en el caso que queramos un cake de chocolate.
Pound cake de pistachos |
Etiquetas:
Bizcocho,
Cakes,
Merienda,
Pistachos,
Tarta americana
martes, 29 de abril de 2014
Aprendemos a ... preparar un molde para cake y otro truco para que quede perfecto
Hoy vamos a ver paso a paso como preparar un molde para cake y un "truco" que a mi me funciona, y que en post anteriores he comentado, y han surgido dudas, que habéis comentado en Facebook, y espero que las fotos os ayuden a resolver.
Aunque preparar el molde para cake seguimos los mismos pasos que en la preparación del molde redondo. Y si resulta fácil desmoldar un molde redondo, un cake es tal vez más fácil. Además conseguimos que nuestros moldes metálicos estén siempre perfectos. ¿ Por qué? la lámina de papel protege paredes y base, al papel se queda adherida la masa. Con lo cual no tenemos que pasar el cuchillo o cualquier otro instrumento metálico por las paredes para desprender la masa de las paredes. He visto en casa de amigas moldes destrozados por no proteger el molde.
Aunque preparar el molde para cake seguimos los mismos pasos que en la preparación del molde redondo. Y si resulta fácil desmoldar un molde redondo, un cake es tal vez más fácil. Además conseguimos que nuestros moldes metálicos estén siempre perfectos. ¿ Por qué? la lámina de papel protege paredes y base, al papel se queda adherida la masa. Con lo cual no tenemos que pasar el cuchillo o cualquier otro instrumento metálico por las paredes para desprender la masa de las paredes. He visto en casa de amigas moldes destrozados por no proteger el molde.
Etiquetas:
Cakes,
Molde,
Trucos y Consejos
Suscribirse a:
Entradas (Atom)