El Crujiente de manzana es un postre muy sencillo que tiene su origen en la tradición anglosajona, y tiene dos variantes la americana y la británica. La receta que he elaborado es la británica. Os confieso que el Crujiente de manzana o Apple Crumble hizo que me congraciase con la manzana cocinada o asada, y os cuento. Cuando era niña en mi familia era, y es muy habitual el consumo de manzana asada. A mi era un postre que no me gustaba por la propia textura de la manzana, era una variedad de reineta, de carne demasiado blanda, que no me gustaba nada. Y siempre, con la misma cantinela, "está buenísima, la tienes que comer". Después de tantos años, ese recuerdo permanece y ha provocado que mire de reojillo cualquier plato con manzana cocinada. Pero cuando probé el Crujiente de manzana cambie de opinión. Ya sabéis más vale tarde que nunca.
lunes, 11 de febrero de 2013
miércoles, 6 de febrero de 2013
Y el segundo Cupcake de nueces con ...... crema de caramelo
La semana pasada os presente los Cupcakes de nueces y chocolate ¿os gustarón?. Sí tu respuesta es positiva, tienes que probar esta versión de Cupcakes de nueces con caramelo. Después de varias pruebas, conseguí una crema de caramelo casi perfecta. Y por que digo "casi perfecta". Porque me conozco, y sé que mañana volveré sobre la receta y buscaré mejorarla nuevamente, seguro. Lo siento, es un defecto, como otro cualquiera.
Etiquetas:
Cremas y rellenos,
Cupcakes,
Nueces
lunes, 4 de febrero de 2013
Cake de Sprinkles
Etiquetas:
Celebraciones,
Chocolate,
Layer Cake,
Tarta americana,
Tartas
viernes, 1 de febrero de 2013
Tarta fondant para dos en San Valentín
Se acerca el día de San Valentín y ya estamos en la cuenta atrás. La red está llena de diferentes propuestas moda, bisutería, ocio, accesorios, repostería, .... y yo que celebro todos los días, éste también. Así que os dejo mi primera propuesta, esta vez en forma de tarta de fondant.
Etiquetas:
Celebraciones,
Chocolate,
Tarta fondant,
Tartas
lunes, 28 de enero de 2013
2 por 1 para unos Cupcakes de nueces
Comenzamos la semana con una receta muy especial Cupcakes de nueces. Hay que aprovechar que aunque estamos en invierno todavía hay nueces las podemos encontrar en cualquier tienda. También podemos utilizar si se quiere las que están envasadas, pero, nos perdemos el momento de abrirlas, el chasquido de la nuez cuando la rompemos, que es un vicio, el ir comiéndolas poco a poco, y el intentar sacarlas enteras, sin que se rompan.
Etiquetas:
Buttercream,
Chocolate,
Cremas y rellenos,
Cupcakes,
Nueces
miércoles, 23 de enero de 2013
Galletas Diamante bicolor
El nombre de estas galletas es "Diamante Bicolor" me llamo la atención desde el primer momento. Primero el nombre "divino" que hace reparar en ellas. Segundo la imagen de las galletas. Y ya lo definitivo, es lo buenas que están.
lunes, 21 de enero de 2013
Tarta de cumpleaños a los dos chocolates
Esta tarta de cumpleaños esta elaborada a partir de un bizcocho de chocolate blanco y decorada con un frosting de chocolate con leche. Para mi uno de los mejores momentos del año es cuando celebro mi cumpleaños. No, no, hoy no es mi cumpleaños, pero como si lo fuera. Me encanta celebrar, creo que antes ya lo he comentado, todo me parece importante, y merece ser celebrado. Y como me lo paso preparándolo, lo reconozco, me gusta.
Tarta de cumpleaños a los dos chocolates |
Etiquetas:
Celebraciones,
Chocolate,
Cremas y rellenos,
Cumpleaños,
Tartas
miércoles, 16 de enero de 2013
Ligero y lleno de contrastes: receta de mousse de mango
La receta de hoy Mousse de Mango es ligera y refrescante y busca el contraste de sabores de la fruta con un bizcocho ligero de chocolate. Eso sí, es laboriosa, pero el resultado final, sorprendente y perfecta como final de una comida copiosa o una celebración con amigos o familia.
lunes, 14 de enero de 2013
Cupcakes de chocolate rellenos de mascarpone y buttercream de moka
La receta de estos cupcakes de chocolate rellenos de mascarpone y buttercream de moka es a es la primera de cupcakes que publico. Me encantan los cupcakes, y la razón es muy sencilla, las numerosas combinaciones de texturas,sabores, colores, decoración que ofrecen. En definitiva, son pequeñas obras de arte. Me considero una aprendiza, que tiene ideas, muchas, pero que esta empezando.
Etiquetas:
Buttercream,
Café,
Cremas y rellenos,
Cupcakes
viernes, 11 de enero de 2013
Una receta sencilla y rápida: Pastel de Manzana
Etiquetas:
Manzana,
Pasteles,
Tarta de frutas
miércoles, 9 de enero de 2013
Primer mes y un Brownie de chocolate para celebrarlo
Hace un mes inicie mi blog Cakes a medida, donde os propongo aquellas tartas, muffins, cupcakes que me gustan y forman parte de mi recetario particular y otras recetas que veo en la red y que me han gustado. A todos los que me seguís en el blog, facebook o twitter muchas, muchas gracias!!!!! , y lo repito aunque sea una pesada "me gustan vuestros comentarios". Son los que te proporcionan ideas, te dicen lo que a vosotros os gusta y os apetece leer, lo que no os gusta, y me ayudan a mejorar día a día, y soy de la opinión que Cakes como su propio nombre indica tiene que ser a la medida de mi que lo hago y de vosotros que lo leéis y participáis.
¡¡¡¡Felicidades!!!!
Etiquetas:
Celebraciones,
Chocolate Brownie,
Merienda,
Pasteles,
Tarta americana
miércoles, 2 de enero de 2013
¿Por qué un Pan de Pascua chileno?
La respuesta para mi es fácil, pero ahora os cuentos los detalles de la elección de una receta navideña chilena, el Pan de Pascua o Pan pascuero, como también se le conoce.
Etiquetas:
Bollos,
Frutas confitadas,
Recetas de Navidad
Suscribirse a:
Entradas (Atom)