martes, 28 de enero de 2014

Streusel apple bundt cake o bundt cake de manzana y streusel

Esta receta de Streusel Apple Bundt Cake me encandilo cuando la descubrí porque une dos elementos el sabor y la jugosidad que aporta la manzana y el crujiente del streusel, en esta ocasión formado de azúcar moreno, especias y nueces. La combinación es deliciosa y este bizcocho por sí solo es una pequeña obra de arte.
Receta Streusel apple bundt cake o bundt cake de manzana y streusel
Streusel apple bundt cake o bundt cake de manzana y streusel



La elegancia del molde Cathedral proporciona a este bizcocho la suficiente vistosidad para que no sea necesario acompañamiento alguno, porque es perfecta para cualquier celebración.

Cuando se corta este bundt se percibe esos trozos de manzana integrados en el bizcocho combinados con el streusel de azúcar moreno, especias y nueces troceadas. El sabor del azúcar moreno, la canela y el jengibre, realzan el sabor de la manzana, y las nueces dan ese toque crunch que a mí me gusta tanto. El resultado un bizcocho muy jugoso y húmedo acompañado de un suave sabor a azúcar moreno y especias.

Receta Streusel apple bundt cake o bundt cake de manzana y streusel
Streusel apple bundt cake o bundt cake de manzana y streusel

Vamos a por la receta.

Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de horneado: 65 minutos
Molde: bundt cake de 10 cups
Raciones: 12 - 14 raciones

Ingredientes Streusel

140 gr de harina
200 gr de Light Brown Sugar o azúcar moreno húmedo
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de canela
115 gr de mantequilla fría cortada en cubos
100 gr de nueces troceadas


Ingredientes bizcocho

155 gr de mantequilla a temperatura ambiente
450 gr de azúcar
165 gr de nata líquida mínimo 33% de grasa a temperatura ambiente
4 huevos L a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
280 gr de harina
1/2 cucharadita de polvos de hornear o levadura química
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de jengibre
150 gr de manzana tipo Royal Gala cortada en cubos

Ingredientes glaseado

45 gr buttermilk o la misma cantidad de leche y unas gotas de zumo de limón
100 gr azúcar glasé tamizada
Receta Streusel apple bundt cake o bundt cake de manzana y streusel
¿Os gusta? este Streusel apple bundt cake
Preparación molde

1. Pincelar el molde con mantequilla o spray especial muy bien todas las cavidades del molde, fundamental para que el desmoldado sea perfecto.

2. Precalentar el horno a 165ºC calor arriba y abajo.

Preparación Streusel

3. En un cuenco mezclar la harina, el azúcar moreno y las especias. Incorporar la mantequilla cortada en cubos y con los dedos mezclamos con la harina hasta conseguir una mezcla granulosa, por último, añadir las nueces troceadas. Reservar.

Preparación bizcocho

4. Tamizamos la harina, el jengibre, la sal y los polvos de hornear o levadura química. Reservar.

5. En un cuenco ponemos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa para ello nos ayudamos de unas varillas eléctricas a velocidad media - alta.

6. Incorporar uno los huevos ligeramente batidos. No añadir el segundo hasta que el primero este integrado. En este momento incorporamos el extracto de vainilla y lo mezclamos.

7. Añadir la mezcla de harina en tres veces alternando con la nata líquida. Comenzamos y terminamos con la harina. Mezclamos con la ayuda de las varillas eléctricas a  velocidad baja. Por último, con la ayuda de una espátula integramos en la mezcla la manzana troceada.

8. Distribuimos un tercio de la preparación de bizcocho en el molde, a continuación distribuimos el streusel y terminamos con la mezcla de bizcocho. El número de capas depende de vuestro gusto. La mezcla no debe superar las 3/4 de la capacidad total del molde.

9. Hornear durante 65 minutos. En estas cocciones largas, siempre tengo preparado papel de aluminio para que toma excesivo color, rápidamente colocar en la parte superior. Pasado este tiempo sacar del horno y dejarlo reposar durante 10 - 15 minutos. Y luego ¡¡ magia!! con cuidado desmoldar. Si habéis sido cuidadosos en el pincelado, este es un gran momento.

Preparación glaseado

10. Mientras se hornea el bundt preparamos el glaseado. Para ello añadimos al buttermilk el azúcar glasé tamizado y mezclamos con unas varillas de mano hasta que esté totalmente integrada el azúcar.

Dejar enfriar y degustar. El acompañamiento el que más os guste.

Receta Streusel apple bundt cake o bundt cake de manzana y streusel
Estáis invitados a un Streusel apple bundt cake

Si queréis podéis dejar vuestros comentarios, me encanta leerlos, o escribirme vuestras dudas o preguntas por mail o a mi facebook. Y también podéis visitar mis fotos y descubrir las fotos que más me gustan en Pinterest.


Gracias más que nunca por estar ahí.



AgurtzaneS

Fuente: The spiced Life

8 comentarios:

  1. Me hago un poco de lío para pronunciarlo pero madre mía que buena pinta tiene. Como siempre de diez Agurt

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  2. No me extraña que te cautivara!! ese streusel le tiene que dar un toque muy especial.

    besos

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  3. ¡Impresionante!! Tiene que estar delicioso. Solo tengo una duda, al leer como se prepara no encuentro en qué momento se añaden las manzanas, ¿podrías sacarme de duda?..
    ¡Gracias y sigue deleitándonos con tus recetas! Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!! Melvana está bien eso de hacer un bundt de manzana y no echar la manzana. Jejeje. Ya está corregido.

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  4. Desde luego si el exterior es vistoso por la forma del molde, el interior ya es espectacular.

    Estoy segura de que tiene que ser delicioso. Con tu permiso me guardo la receta !!

    Besotes

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  5. Qué bueno!!! vaya pinta más estupenda.. Lo probaré. Biquiños

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  6. Delicioso y precioso, no se puede pedir más.
    Un beso.

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Me gusta tu opinión y muchas gracias por escribir, sin vuestros comentarios no tendría sentido este blog.
Vuelve pronto. Gracias

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