Layer cake de chocolate con cobertura de chocolate al maracuya |
lunes, 13 de mayo de 2013
Layer cake de chocolate con cobertura de chocolate al maracuya o fruta de la pasión
Cuando recibí la invitación para acudir al cumpleaños de mi amiga Fátima, supe cual iba a ser mi regalo, una tarta. Tenía que ser una tarta especial, especial, porque tenía que ser la tarta que fuera para ella, para Fátima. Así que hable con Alberto, quien mejor la conoce, y pregunte, y seguí preguntando, acerca de sus gustos, deseos, para fabricar esa tarta especial.
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jueves, 9 de mayo de 2013
Cupcakes de vainilla y buttercream de limón
Hoy traigo una propuesta que he preparado para un cumpleaños, tenía varias ideas y también tenía claro, que quería ofrecer una alternativa al chocolate, y a las fresas. El bizcocho es de vainilla, una delicia llena de sabor y con una consistencia para mi perfecta, y que ya he probado en varias ocasiones y publicado anteriormente. Así que eche mano de mi biblioteca, y caí nuevamente en el libro de Peggy Porschen Boutique de Pastelería, y de aquí tomé la idea de cubrirlos con crema de limón. Un acierto os lo aseguro.
Cupcakes de vainilla y buttercream de limón |
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martes, 7 de mayo de 2013
Charlota de fresas ( ya está aquí la primavera)
Ya ha llegado la primavera y apetecen postres más ligeros, así que decidí que era mejor una Charlota de fresas para acompañar una copiosa comida de celebración del día de la madre, ¿qué os parece?. No se me ocurrió otra cosa que adornarlo con un lazo, se me ocurrió en el último momento, y de alguna forma representar un regalo, porque aunque no comía con mi madre, pero si con mi madre madrileña.
Charlota de fresas |
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viernes, 3 de mayo de 2013
Tarta de mousse de chocolate
Hacía tiempo que tenía prevista esta entrada, mucho. En la tarta de mousse de chocolate, combino dos elementos que me gustan, el chocolate, que ya sabéis que me pirra, y la masa quebrada. El conjunto es magnífico con una mezcla de sabores y texturas que no dejan indiferente.
Tarta mousse de chocolate |
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lunes, 29 de abril de 2013
Cupcakes Boston Cream o Mini Boston Cream Pie
Cuando pensaba en esta propuesta no sabía como llamarla "cupcakes" o "mini" Boston Cream Pie. La receta es la misma pero la presentación es tan diferente, en realidad son dos opciones perfectas, depende del estilo o momento.
Si se trata de una reunión con amigas en casa con un café o un té y prefieres que esta delicia se deguste en plato con cuchillo y tenedor, en mi opinión está propuesta es perfecta ¿no?
Si se trata de una reunión con amigas en casa con un café o un té y prefieres que esta delicia se deguste en plato con cuchillo y tenedor, en mi opinión está propuesta es perfecta ¿no?
Mini Boston Cream Pie |
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viernes, 26 de abril de 2013
Muffins de chocolate y crema de queso
Hoy os traigo una receta sencilla pero que une dos de los ingredientes que más me gustan el chocolate y el queso. La combinación es exquisita y el acabo, como veis, perfecto. El sabor del chocolate negro y la suavidad de la crema de queso lo hacen especial.
Muffins de chocolate negro y suave crema de queso |
lunes, 22 de abril de 2013
Tarta de chocolate blanco y confitura de frambuesas para un cumpleaños muy especial
Llego el día y ya son 19 años, uf!! cuantos momentos de alegrías, los malos los dejé aparcados al segundo de pasar. Así que este año lo celebramos con toda la familia, como siempre, momento de risas, regalos, comentarios, anécdotas, y el tradicional canto del cumpleaños feliz. Casi desde que inicie la plantificación del evento tenía claro que el bizcocho era de chocolate blanco. ¿Por qué?. Hace unos meses prepare para una amiga una tarta de cumpleaños a los dos chocolates, os acordáis. Claro en casa no se probo, pero olía tan bien, y su aspecto era tan bueno, que lo miraban con deseo. Así que decidí resarcirles, y aquí está. Una tarta de chocolate blanco rellena de confitura de frambuesa y buttercream de chocolate blanco, las perlas de chocolate, fueron un añadido de última hora.
En casa nos gustan los dulces sencillos donde prima los sabores y las texturas suaves, y en esta ocasión di en el clavo, ya sabéis que los más cercanos son siempre los más críticos, y no siempre es fácil acertar.
Como veis la tarta no es muy grande porque antes teníamos numerosas recetas saladas. Así como con el dulce acerte al 100%, con el salado, hubo todo tipo de comentarios. Así las croquetas de setas, las tortitas de calabacín y la ensalada que preparé encandilaron a todos, no tuvo el mismo éxito los bocaditos que preparé con masa filo rellena de brandada de bacalao. En definitiva, en mi familia el bacalao no gusta, y a mi, me encanta. Está claro que tendré que buscar otros compañeros para degustar bacalao.
Bueno ya tenéis unos cuantos datos de como celebramos el cumpleaños. Deciros que llegado el momento de repartir la tarta no tuve tiempo de sacar una foto del corte, así que nuevamente nos quedamos sin verla por dentro, y os tendréis que fiar de mis palabras, espero que sean suficientes.
Y ahora vamos con el apartado dulce, que es el ocupa a Cakes y os detallo la receta.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de horneado: 30 minutos
Molde: 2 de 15 cm
Raciones: 8
Ingredientes bizcocho
130 gr de chocolate blanco
170 gr de leche
60 gr de azúcar moreno
230 gr de azúcar blanquilla
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos L
215 gr de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
1 pizca de sal
Ingredientes almíbar
50 gr de agua
100 gr de azúcar
Ingredientes relleno
50 gr de confitura de frambuesa
Ingredientes buttercream de chocolate blanco
250 gr mantequilla a temperatura ambiente
250 gr icing sugar o azúcar glasé
100 gr de chocolate blanco
1 1/2 cucharadita extracto vainilla
2 cucharadas de leche
Preparación Bizcocho
Yo lo preparo con antelación, normalmente el día anterior.
1. Trocear el chocolate. En un cazo calentar la leche, el chocolate troceado, el azúcar moreno y 55 g de azúcar blanquilla. Calentar lentamente removiendo constantemente y llevarlo a ebullición. Reservar y dejar enfriar.
2. Precalentar el horno a 170ºC. Prepara dos moldes de 15 cm pincelados con mantequilla y con un papel de hornear en la base y las paredes. Aquí puedes ver como preparar el molde redondo.
3. En un cuenco tamizar la harina, los polvos de hornear y la sal. Reservar.
4. Utilizando varillas eléctricas batir la mantequilla con el resto de azúcar blanquilla hasta que la mezcla tenga un tono blanquecino y esté esponjosa. Durante más o menos 10 - 15 minutos primero a velocidad baja, y luego a velocidad media.
5. A continuación añadir uno a uno los huevos ligeramente batidos a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior no esté perfectamente integrados.
6. Incorporar la mezcla de harina reservada en dos veces.
7. Lentamente incorporar la mezcla de chocolate, ya frío, y batir a velocidad baja. Terminar de integrar a mano con una espátula, asegurándonos que no quedan restos sin mezclar.
8. Volcar la misma cantidad de mezcla en los dos moldes. Hornear durante 30 minutos. Dejar reposar los bizcochos dentro de los moldes durante 30 minutos. Luego pasar un cuchillo por el borde de los moldes, desmoldar y dejar enfriar encima de la rejilla.
9. Una vez fríos envolver en film plástico y reservar hasta que los rellenemos.
Preparación almíbar
1. En un cazo poner el agua y el azúcar llevar a ebullición, bajamos el fuego y los dejamos un par de minutos hasta que el azúcar esté diluido.
Preparación buttercream de chocolate blanco
1. Fundir el chocolate blanco bien en el microondas o al baño maría, con cuidado que se quema con la mirada, llamaron a la puerta y ... Menos mal que tenía más chocolate. Enfriar y reservar.
2. Tamizar el icing sugar o azúcar glasé de esta forma evitamos que el buttercream quedé sin grumos.
3.En un cuenco grande incorporar el icing sugar o azúcar glasé ( la incorporo en varias tandas para evitar quedar blanca, más blanca aún), la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Batir con la ayuda de las varillas eléctricas primero a velocidad baja, más o menos un minuto, y luego subir a velocidad media de 15 a 20 minutos. El buttercream tiene que tener una textura suave y esponjosa.
Montaje de la tarta
1. Con la ayuda de una lira o un cuchillo cortar por la mitad los bizcochos. De esta forma obtenemos 4 capas.
2. Pincelar con el almíbar cada una de las capas.
3. Sobre la primera capa distribuir la confitura de frambuesas, el espesor de la capa varía en función de vuestros gustos. Colocamos la segunda capa, en este caso he puesto una capa de buttercream de chocolate blanco. La tercera capa la cubrí también con confitura de frambuesas. Y por último la cuarta capa.
4. Recubrir con una fina capa, que nos servirá para igualar y cubrir defectos, con buttercream de chocolate, y dejarlo en el frigorífico durante unos 30 minutos.
5. Pasado este tiempo podemos decorar con el resto de buttercream la tarta como deseemos.
Y luego a degustarla y a disfrutarla.
Espero que os guste.
Si queréis podéis dejar vuestros comentarios, me encanta leerlos, o escribirme vuestras dudas o preguntas por mail o a mi facebook.
Gracias por estar ahí.
AgurtzaneS
Tarta de chocolate blanco rellena de confitura de frambuesas |
En casa nos gustan los dulces sencillos donde prima los sabores y las texturas suaves, y en esta ocasión di en el clavo, ya sabéis que los más cercanos son siempre los más críticos, y no siempre es fácil acertar.
Como veis la tarta no es muy grande porque antes teníamos numerosas recetas saladas. Así como con el dulce acerte al 100%, con el salado, hubo todo tipo de comentarios. Así las croquetas de setas, las tortitas de calabacín y la ensalada que preparé encandilaron a todos, no tuvo el mismo éxito los bocaditos que preparé con masa filo rellena de brandada de bacalao. En definitiva, en mi familia el bacalao no gusta, y a mi, me encanta. Está claro que tendré que buscar otros compañeros para degustar bacalao.
Tarta de chocolate blanco compuesto por bizcochos de chocolate blanco |
Bueno ya tenéis unos cuantos datos de como celebramos el cumpleaños. Deciros que llegado el momento de repartir la tarta no tuve tiempo de sacar una foto del corte, así que nuevamente nos quedamos sin verla por dentro, y os tendréis que fiar de mis palabras, espero que sean suficientes.
Y ahora vamos con el apartado dulce, que es el ocupa a Cakes y os detallo la receta.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de horneado: 30 minutos
Molde: 2 de 15 cm
Raciones: 8
Ingredientes bizcocho
130 gr de chocolate blanco
170 gr de leche
60 gr de azúcar moreno
230 gr de azúcar blanquilla
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos L
215 gr de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
1 pizca de sal
Ingredientes almíbar
50 gr de agua
100 gr de azúcar
Ingredientes relleno
50 gr de confitura de frambuesa
Ingredientes buttercream de chocolate blanco
250 gr mantequilla a temperatura ambiente
250 gr icing sugar o azúcar glasé
100 gr de chocolate blanco
1 1/2 cucharadita extracto vainilla
2 cucharadas de leche
Preparación Bizcocho
Yo lo preparo con antelación, normalmente el día anterior.
1. Trocear el chocolate. En un cazo calentar la leche, el chocolate troceado, el azúcar moreno y 55 g de azúcar blanquilla. Calentar lentamente removiendo constantemente y llevarlo a ebullición. Reservar y dejar enfriar.
2. Precalentar el horno a 170ºC. Prepara dos moldes de 15 cm pincelados con mantequilla y con un papel de hornear en la base y las paredes. Aquí puedes ver como preparar el molde redondo.
3. En un cuenco tamizar la harina, los polvos de hornear y la sal. Reservar.
4. Utilizando varillas eléctricas batir la mantequilla con el resto de azúcar blanquilla hasta que la mezcla tenga un tono blanquecino y esté esponjosa. Durante más o menos 10 - 15 minutos primero a velocidad baja, y luego a velocidad media.
5. A continuación añadir uno a uno los huevos ligeramente batidos a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior no esté perfectamente integrados.
6. Incorporar la mezcla de harina reservada en dos veces.
7. Lentamente incorporar la mezcla de chocolate, ya frío, y batir a velocidad baja. Terminar de integrar a mano con una espátula, asegurándonos que no quedan restos sin mezclar.
8. Volcar la misma cantidad de mezcla en los dos moldes. Hornear durante 30 minutos. Dejar reposar los bizcochos dentro de los moldes durante 30 minutos. Luego pasar un cuchillo por el borde de los moldes, desmoldar y dejar enfriar encima de la rejilla.
9. Una vez fríos envolver en film plástico y reservar hasta que los rellenemos.
Preparación almíbar
1. En un cazo poner el agua y el azúcar llevar a ebullición, bajamos el fuego y los dejamos un par de minutos hasta que el azúcar esté diluido.
Preparación buttercream de chocolate blanco
1. Fundir el chocolate blanco bien en el microondas o al baño maría, con cuidado que se quema con la mirada, llamaron a la puerta y ... Menos mal que tenía más chocolate. Enfriar y reservar.
2. Tamizar el icing sugar o azúcar glasé de esta forma evitamos que el buttercream quedé sin grumos.
3.En un cuenco grande incorporar el icing sugar o azúcar glasé ( la incorporo en varias tandas para evitar quedar blanca, más blanca aún), la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Batir con la ayuda de las varillas eléctricas primero a velocidad baja, más o menos un minuto, y luego subir a velocidad media de 15 a 20 minutos. El buttercream tiene que tener una textura suave y esponjosa.
Montaje de la tarta
1. Con la ayuda de una lira o un cuchillo cortar por la mitad los bizcochos. De esta forma obtenemos 4 capas.
2. Pincelar con el almíbar cada una de las capas.
3. Sobre la primera capa distribuir la confitura de frambuesas, el espesor de la capa varía en función de vuestros gustos. Colocamos la segunda capa, en este caso he puesto una capa de buttercream de chocolate blanco. La tercera capa la cubrí también con confitura de frambuesas. Y por último la cuarta capa.
4. Recubrir con una fina capa, que nos servirá para igualar y cubrir defectos, con buttercream de chocolate, y dejarlo en el frigorífico durante unos 30 minutos.
5. Pasado este tiempo podemos decorar con el resto de buttercream la tarta como deseemos.
Y luego a degustarla y a disfrutarla.
Espero que os guste.
Si queréis podéis dejar vuestros comentarios, me encanta leerlos, o escribirme vuestras dudas o preguntas por mail o a mi facebook.
AgurtzaneS
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jueves, 18 de abril de 2013
Chocolate rolls ó rollos de chocolate
Hace tiempo quería preparar unos rolls de canela, porque cada vez que iba a un centro comercial veía y olía el puesto donde se venden. La primera vez que lo vi me sorprendí porque me pareció un concepto de pastelería muy americana: un corner de muy pocos metros cuadrados, con una especialidad y algún otro producto. Cada vez que me acercaba por la zona el olor a canela lo llena todo. Así que con esta imagen no me quedaba más remedio que elaborar yo también unos rolls.
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lunes, 15 de abril de 2013
Un Bizcocho mármol para un buen desayuno
El desayuno es una de las comidas más importantes del día, y además de fruta, normalmente un zumo natural, tostada y leche o café, nos gusta terminarlo con un dulce, normalmente un bizcocho. Durante muchos años el Bizcocho mármol, era la parte dulce del mismo. A mis hijas les encantaba, sobre todo les llamaba la atención la combinación de colores.
Bizcocho mármol o amarmolado |
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viernes, 12 de abril de 2013
Muffins de arándanos
Hoy un clásico anglosajón Muffins de arándanos perfecto para el desayuno tranquilo durante el fin de semana o bien para una merienda, y sin justificación, para disfrutar en cualquier momento.
Muffins de arándanos |
lunes, 8 de abril de 2013
Cookies de chocolate blanco y arándanos
Llevo un tiempo, mucho preparando distintas hornadas de cookies, elaboradas con distintas recetas, con ingredientes diferentes, pero hasta ahora no había publicado ninguna receta. Y he pensado que ya era hora ¿no?. Los que me seguís en Facebook habéis visto algunas de las fotos que he ido colgando de cookies con pepitas de chocolate negro, con chocolate blanco y crocanti, y hoy toca como muy bien dice el título Cookies de chocolate blanco y arándanos, espero que os gusten.
Cookies de chocolate blanco y arándanos |
jueves, 4 de abril de 2013
Clafoutis de ciruelas
Los Clafoutis de ciruelas es una receta tradicional francesa Clafoutis aux prunes. Lo habitual es preparar el Clafoutis con cerezas, de hecho en la blogosfera aparecen un sinfín de propuestas, y menos habitual prepararlo con ciruelas, albaricoques, arándanos y otras frutas. En época invernal sí es habitual preparar el Clafoutis con manzanas o peras, entonces se conoce como flognarde o flaugnarde.
Clafoutis de ciruelas recien horneado |
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