jueves, 19 de diciembre de 2013

El chocolate no puede faltar en Navidad: Trufas de chocolate aromatizadas con cardamomo y ron

Ya conocéis mi debilidad por el chocolate y en Navidad tampoco puede faltar aunque sea un pequeño bocado como este. Este será mi pequeño detalle con mis invitados la última noche del año, una trufa de chocolate negro aromatizada con cardamomo y ron.

Trufas de chocolate aromatizadas con cardamomo y ron
Trufas de chocolate aromatizadas con cardamomo y ron



Esta es una de esas recetas fáciles de elaborar y que sorprenden a todos. Y además, a todos nos gustan que nos regalen un dulce para terminar una cena ¿no?.

El cardamomo es una especia con mucho aroma y sabor y que es aconsejable utilizar con prudencia. Tiene varias presentaciones, molida o en vainas. Tiene multitud de aplicaciones en la cocina tanto dulce como salada, y también en la preparación de combinados. He utilizado vainas que he abierto e infusionado en la  nata líquida. Para mí intensifica más si cabe el sabor del chocolate.

Trufas de chocolate aromatizadas con cardamomo y ron
Trufas de chocolate aromatizadas con cardamomo y ron

Hace unos días Lindt me envío una tableta de chocolate especial para reposteros con 70% de cacao. Un chocolate de intenso sabor que hace tengamos éxito en nuestras preparaciones reposteras donde el chocolate sea el ingrediente estrella.


Ahora la receta que como veréis es muy fácil.

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de reposo: 6 a 12 horas
Raciones: 14 -16 trufas


Ingredientes

200 gr de chocolate 70% de cacao de Lindt
120 ml de nata líquida
3 semillas de cardamomo
1 chorrito de ron
Chocolate rallado para cubrir o fideos de chocolate

Preparación

1. Trocear el chocolate y fundirlo al baño María. Reservar.

2. En un cazo poner al fuego la nata líquida y las semillas de cardamomo abiertas llevar a ebullición, y cocinar durante 5 minutos para que infusione la preparación. Colar la infusión para retirar las semillas de cardamomo. Pasado este tiempo incorporar al chocolate junto con el chorrito de ron, mezclar hasta conseguir que la crema este integrada y lisa. Reservar unas horas, yo la he reservado durante toda la noche, pero si tenéis prisa podéis llevarlo al frigorífico.

3. Formar las trufas con la ayuda de dos cucharitas o una cuchara pequeña de helado, envolver con chocolate rallado o fideos.


Trufas de chocolate aromatizadas con cardamomo y ron
Preparadas para regalar las trufas


Y ahora sólo queda ver como tus invitados disfrutan de esta delicia. ¡Menudo regalo!

Si queréis podéis dejar vuestros comentarios, me encanta leerlos, o escribirme vuestras dudas o preguntas por mail o a mi facebook. Y también podéis visitar mis fotos y descubrir las fotos que más me gustan en Pinterest.


Gracias más que nunca por estar ahí.



AgurtzaneS

9 comentarios:

  1. La voy a hacer ya mismo...puede que las comparta pero sólo puede,esta vez me va a poder el ansia...jajajaja
    Feliz Navidad!!!
    Un besazo

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  2. mmmm me apunto la receta.. que rico!!! me encantan las trufas :) son geniales un saludo :=)

    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  3. Que ricas, por favor, me chiflan las trufas, pero yo soy muy viciosillo del chocolate, y si empiezo con una, no se parar, tienen una pintaza increible.
    Besote
    Ettore

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  4. Mmmm, trufas!! Uno de mis postres navideños favoritos!! =)
    Gracias por pasarte por nuestro blog y participar en el sorteo!
    Un besote!!

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  5. Con lo que me gusta el chocolate y con la pintaza tan buena que tiene, no se puede decir que no. Me quedo por aquí para seguir aprendiendo .
    un saludo

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  6. Estas trufas tienen que estar espectaculares! La combinación del chocolate con el cardamomo tiene que ser una explosión de sabores en boca.
    ¡Felices fiestas! ¡Te deseo lo mejor para ti y tus seres queridos en 2014!
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com.es

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  7. Me voy a guardar esta entrada en favoritos para hacerlas... ya te diré como me han salido. Gracias por compartir.

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  8. la verdad es que no se porqué no hago con más frecuencia trufas, con lo fáciles y agradecidas que son, verdad??? Tu versión me gusta y fijate que no soy muy amiga del cardamomo :P

    Que pases unas muy Felices Fiestas!!! Paula

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  9. hola soy tu nuevo seguidor (143 en Google Friend Connect) si desea corresponder a mi blog
    http://lafloppola.blogspot.it
    :)

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Me gusta tu opinión y muchas gracias por escribir, sin vuestros comentarios no tendría sentido este blog.
Vuelve pronto. Gracias

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