jueves, 14 de febrero de 2013

Cupcakes de chocolate y vainilla o un jardín de rosas

Cupcakes_chocolate
Los pequeños detalles hacen grande un día y estos cupckes de chocolate y vainilla lo conseguirán. Sencillos pero a la vez jugosos y muy sabroso. Y ¿qué me decís de la cobertura? vainilla aromática y afrodisíaca, con un ligero toque rojizo. En la decoración he querido hacer una llamada a la primavera, sí, todavía falta, pero después de estos días de frío, lluvia, nieve, me apetecía un poco de color, y que mejor que en una rosa.




En cualquier caso para que las rosas lleguen a florecer de verdad, falta un tiempo, así, que por ahora nos quedamos con estas, y cuando llegue la primavera damos el cambiazo ¿no os parece?


Cupcakes_chocolate_vainilla


La receta está calculada para 12 cupcakes medianos. Si quieres saber más acerca de como preparar unos cupcakes aquí tienes un paso a paso fotográfico que te ayudara.



Ingredientes para el bizcocho



Cupcakes_chocolate_vainilla
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
140 g de azúcar
2 huevos M
140 g de harina
2 1/2 de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de polvos de hornear
60 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes cobertura vainilla

250 g de mantequilla sin sal
150 g de azúcar glas
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
Colorante rojo en pasta

Preparación

1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas.

2. En un bol grande incorporar la mantequilla y el azúcar y batir con las varillas eléctricas a velocidad media hasta que obtengamos una crema esponjosa y blanquecina, aproximadamente 3 minutos, aunque esto variará en función de la temperatura de la mantequilla.

3. A continuación añadimos los huevos uno a uno, batiendo a velocidad media. No incorporar el segundo huevo hasta que el primero no esté perfectamente integrado.

4. En un bol tamizar la harina, los polvos de hornear y el cacao. En un recipiente mezclar la leche y la vainilla.

5. Con las varillas eléctricas a velocidad media incorporar la harina en dos veces y se alterna con la leche.

6. Por último rellenamos las cápsulas 3/4 partes y horneamos unos 25 minutos.

7. Pasado ese tiempo sacamos la bandeja de cupcakes que dejamos enfriar aproximadamente 5 minutos encima de una rejilla. A continuación pasamos los cupcakes a la rejilla hasta que se enfríen.


Cupcakes_chocolate_vainilla


8. Una vez fríos los cupcakes procedemos a decorar.

9. En un bol grande ponemos el azúcar glas tamizado, la mantequilla a temperatura ambiente, la leche y el extracto de vainilla, y batimos con las varillas eléctricas inicialmente a velocidad baja  subiendo la velocidad progresivamente.

10. Para decorar he utilizado la boquilla de Wilton 1M. Para decorar en dos colores he cogido una manga pastelera. Con un palillo tomo una gota de colorante y hago tres líneas finas de color rojo. Relleno la manga con la crema de mantequilla y decoro. Como veis el color no es un rojo puro, sino que hace un efecto degradado.

Cupcakes_chocolate_vainilla


Espero que os gusten. Sí tú también quieres estos cupcakes me escribes.

Gracias por estar ahí.



AgurtzaneS




8 comentarios:

  1. que buena pinta!! Yo en casa también hago jejeje

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  2. Gracias por tu comentario Marta. Enviame alguna foto al mail, seguro que te salen super buenos y preciosos.
    Un beso

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  3. Preciosos, eres buena repostera. Tengo una pregunta. Tengo que hacer una tarta con fondant y después sobre el me gustaría escribir algo, sabes que proporción de azúcar - agua debo usar??
    Me pasaré de nuevo por tu blog pero si tienes tiempo por ahí estoy.

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    Respuestas
    1. Hola Sofía, Me imagino que te refieres a que quieres escribir con glasa real. Para hacer glasa utilizo 1 clara de huevo (pasteurizada), 250 gr de azúcar glasé tamizada y unas gotas de limón. En un bol grande echar el azúcar e ir incorporando poco a poco la clara, batir hasta conseguir una consistencia firme. Por último agregar el zumo de limón y continuar batiendo hasta terminar de incorporar. la consistencia para escribir tiene que ser muy firme.
      Espero haberte ayudado.
      Un saludo

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  4. No conocía tu blog, ahora gracias a tu visita pude hacerlo. Es bastante bueno, y muy joven por lo que veo, así que me quedo de seguidora, te enlazo al mio para seguirte mejor y espero que sigamos en contacto... vale???
    Saluditossssssssss

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  5. ME ENCANTA,,, PERO M GUSTARIA SABER LAS MEDIDAS POR TAZAS,, PORQUE SE M HACE DIFICIL SABERLOS POR GRAMOS,,, T FELICITO,, SE VEN MUY RICOS Y ESTAN HERMOSO,, MUCHAS BENDICIONES

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  6. esta me la lleva para probar esta semana, tienen una pinta magnífica !!!

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  7. me ha encantado la receta me quedo como seguidora y aprovecho para que te pases por mi blog y te hagas tb muchas gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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Me gusta tu opinión y muchas gracias por escribir, sin vuestros comentarios no tendría sentido este blog.
Vuelve pronto. Gracias

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