Brownie con sabor a café |
miércoles, 18 de junio de 2014
Brownie con sabor a café
El chocolate está muy presente en este blog, y mucho, tartas, rellenos, cremas, ... pero hacía tiempo que no traía un brownie un clásico de la repostería americana, hoy el brownie está aromatizado con café. Así que los amantes del chocolate estamos de enhorabuena, el sabor del chocolate se intensifica con el café.
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miércoles, 11 de junio de 2014
Tarta de chocolate y cerezas maceradas y llega el #verano
Parece que ya sí llega el #verano y como todas las temporadas hay que buscar esas recetas dulces más adecuadas. En esta tarta de chocolate y cerezas maceradas se unen dos elementos importantes, es una tarta ligera, no lleva harina, pero no light, y fresca y llena de color. En ese sentido, las cerezas maceradas en naranja juegan un papel determinante, combinan a la perfección con el chocolate, y aportan un sabor fresco a la tarta.
Tarta de chocolate y cerezas maceradas |
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viernes, 6 de junio de 2014
Muffins de frambuesas
Hacía tiempo que no preparaba un muffin. A diferencia de los cupcakes o las magdalenas, los muffins son muy sencillos de elaborar, sólo hace falta mezclar ingredientes. Interesante ¿no?. Por eso, es una de esas opciones rápidas y muy fáciles para una merienda, o una visita inesperada. Y estos muffins de frambuesa os puedo asegurar que no defraudan.
Muffins de frambuesa |
martes, 3 de junio de 2014
Naked de semillas de amapola y frutos rojos
Las tartas Naked están cada vez más de moda. Tienen ese aspecto de semi acabado que llama la atención, y que les da un aspecto elegante, pero informal. Esta Naked de semillas de amapola con crema de mascarpone y frutos rojos es una pequeña delicia, perfecta para cualquier celebración o simplemente para el puro placer de degustar un dulce de altura.
Naked de semillas de amapola y frutos rojos |
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jueves, 22 de mayo de 2014
Tarta de crema de cacahuete
Hoy traigo una nueva receta de repostería fácil de preparar y sin horno. Esta tarta de crema de cacahuete combina una base de galleta con una ligera capa de chocolate y una crema de cacahuete deliciosa. La combinación es perfecta, y lo más difícil, esperar a que esté fría.
Tarta de crema de cacahuete |
viernes, 16 de mayo de 2014
Mini cheesecake con coulis de frambuesa
En esta receta de Mini cheesecake con coulis de frambuesa se unen por un lado una receta con queso deliciosa y por otro, el formato, pequeño, individual. Es uuna receta que no requiere horno, muy sencilla y rápida de elaborar y que me ha sorprendido el resultado, delicioso. Perfecto para esas épocas de calor que se avecinan, donde el horno estorba, y en las que apetece postres más ligeros.
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martes, 13 de mayo de 2014
Barritas de chocolate y cerezas o choc berry bars
Estas barritas de chocolate y cerezas es una receta que no requiere horno, muy fácil y rápida de elaborar, y perfecta si tenemos una celebración o cumpleaños donde tenemos muchos invitados y queremos preparar una mesa dulce con variedad de repostería.
Barritas de chocolate y cerezas |
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jueves, 8 de mayo de 2014
Cookie in cup o Galleta hecha en taza
Una cookie in cup no es ni más ni menos que una galleta hecha en una taza, de principio a fin, aunque suena raro, sabe mejor. Esta receta comienza el día, hace ya varios, que mi horno me abandono, y comencé a revisar la información que tengo sobre repostería elaborada en microondas. Un campo que había explorado con ciertas reticencias, pero del que ahora puedo enseñaros algunas de las pruebas que he realizado.
Cookie in cup o Galleta hecha en taza |
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lunes, 5 de mayo de 2014
Aprendemos a .... preparar nuestros cupcakes paso a paso
En esta ocasión en la sección Trucos y consejos nos centramos en como preparar unos cupcakes. Los cupcakes son esos pastelitos tan de moda con una base de bizcocho y cubiertos con buttercream o con fondant. Cuando digo pastelitos es literal. Espero que os sirva, sea útil y con un poco de práctica seguro que os quedan perfectos.
Cupcakes: paso a paso fotográfico |
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viernes, 2 de mayo de 2014
Cupcakes rellenos de lemon curd y crema de limón
Hacía mucho que no preparaba un cupcake, y con la excusa de atender una petición de una seguidora en Facebook, me he lanzado a preparar estos Cupcakes rellenos de lemon curd y crema de limón. Que han resultado un éxito de sabor y textura.
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miércoles, 30 de abril de 2014
Pound Cake de pistacho con crema
Los pound cake es un bizcocho tradicional en la repostería anglosajona y que equivale a nuestro bizcocho cuatro cuartos y que en México o Venezuela conocen como panqué y en Colombia ponqué. Es un bizcocho muy socorrido y que tiene muchísimas variantes. De hecho este Pound Cake de pistacho es una de ellas.
Su denominación de cuatro cuartos viene dada por el uso de harina, azúcar, mantequilla y huevos en las mismas proporciones. Pero en esta y otras versiones sustituyen parte de la mantequilla por queso crema, buttermilk o leche agria. De la misma forma que se puede sustituir la harina por cacao en polvo en el caso que queramos un cake de chocolate.
Su denominación de cuatro cuartos viene dada por el uso de harina, azúcar, mantequilla y huevos en las mismas proporciones. Pero en esta y otras versiones sustituyen parte de la mantequilla por queso crema, buttermilk o leche agria. De la misma forma que se puede sustituir la harina por cacao en polvo en el caso que queramos un cake de chocolate.
Pound cake de pistachos |
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martes, 29 de abril de 2014
Aprendemos a ... preparar un molde para cake y otro truco para que quede perfecto
Hoy vamos a ver paso a paso como preparar un molde para cake y un "truco" que a mi me funciona, y que en post anteriores he comentado, y han surgido dudas, que habéis comentado en Facebook, y espero que las fotos os ayuden a resolver.
Aunque preparar el molde para cake seguimos los mismos pasos que en la preparación del molde redondo. Y si resulta fácil desmoldar un molde redondo, un cake es tal vez más fácil. Además conseguimos que nuestros moldes metálicos estén siempre perfectos. ¿ Por qué? la lámina de papel protege paredes y base, al papel se queda adherida la masa. Con lo cual no tenemos que pasar el cuchillo o cualquier otro instrumento metálico por las paredes para desprender la masa de las paredes. He visto en casa de amigas moldes destrozados por no proteger el molde.
Aunque preparar el molde para cake seguimos los mismos pasos que en la preparación del molde redondo. Y si resulta fácil desmoldar un molde redondo, un cake es tal vez más fácil. Además conseguimos que nuestros moldes metálicos estén siempre perfectos. ¿ Por qué? la lámina de papel protege paredes y base, al papel se queda adherida la masa. Con lo cual no tenemos que pasar el cuchillo o cualquier otro instrumento metálico por las paredes para desprender la masa de las paredes. He visto en casa de amigas moldes destrozados por no proteger el molde.
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