martes, 10 de diciembre de 2013

Brazo gitano relleno de confitura de fresa y mousse de chocolate blanco decorado para Navidad

Llega la Navidad y todos, quien más y quien menos, buscamos entre otras muchas delicias, un postre, una tarta diferente, y que además sea vistosa, y guste a muchos, que no siempre es fácil. Después de varios años, tantos que mi memoria me falla, donde la tradición manda, y me refiero, al postre de la Nochebuena, el famoso tronco de Navidad, para este año busco algo diferente. Así que hoy traigo una nueva idea para preparar un brazo de gitano y darle un aire navideño diferente.


Receta Brazo gitano
Brazo de gitano relleno de confitura de fresa y mousse de chocolate blanco


jueves, 5 de diciembre de 2013

New York Cheesecake "clásico" (mis consejos de horneado)

Hace un año que inicie mi andadura como blogger repostera, y la primera receta que os enseñe, era mi tarta de queso, y la apellide, a mi manera. Efectivamente era así. Era la que yo hacía frecuentemente en celebraciones, reuniones familiares, y otros eventos. Doce meses después regreso con un new York Cheesecake  "clásico" para celebrarlo con mi familia, mis "ratoncillos", como yo los llamo, dedicados a catar mis descubrimientos y experimentos, y que se merecen un dulce homenaje, y que mejor que ese pastel que tanto les gusta, y que salvo contadas ocasiones, lo tienen un tanto olvidado.

New York Cheesecake clásico con consejos de horneado
New York Cheesecake acompañado de salsa de frambuesas

martes, 3 de diciembre de 2013

Un pie de boniato o batata

El pasado 28 de noviembre en los Estados Unidos se celebro el día de Acción de Gracias o Thanksgiving, es una festividad de origen religioso, se remonta al siglo XVII y es una fiesta de agradecimiento por las buenas cosechas que celebraban los granjeros americanos, y vinculada a la llegada de los primeros colonos a tierras americanas. En esta celebración hay ingredientes que nunca faltan el pavo, la salsa de arándanos rojos que lo acompaña y la cena finaliza con un pie o pastel de calabaza, manzana, ...etc. En la cena tradicional de los estados del sur es muy típico el pie de boniato o batata que hoy traigo.

Pie de boniato o batata
Pie de boniato o batata

viernes, 29 de noviembre de 2013

6 recetas dulces fáciles para quedar como una reina y triunfar estas navidades

Una de las grandes preocupaciones cada vez que se acerca la Navidad es las distintas comidas y cenas, el gran número de personas sentadas en la mesa, el como agradar a todos o por lo menos a algunos.... y un sinfín. Y no digo nada ya de los postres, ese último plato, que muchas veces no sabemos como resolverlo, porque pensamos que es demasiado elaborado, con un punto de horno que no controlamos, ... Así que hoy os presento una selección de recetas dulces fáciles para quedar como una reina o rey, y que tu cuñad@, suegr@, yerno, ....se queden alucinados con su presencia y su sabor.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...