Clafoutis de ciruelas recien horneado |
jueves, 4 de abril de 2013
Clafoutis de ciruelas
Los Clafoutis de ciruelas es una receta tradicional francesa Clafoutis aux prunes. Lo habitual es preparar el Clafoutis con cerezas, de hecho en la blogosfera aparecen un sinfín de propuestas, y menos habitual prepararlo con ciruelas, albaricoques, arándanos y otras frutas. En época invernal sí es habitual preparar el Clafoutis con manzanas o peras, entonces se conoce como flognarde o flaugnarde.
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lunes, 1 de abril de 2013
Brownie de chocolate con caramelos
Hacía varias semanas que no publicada ninguna receta con chocolate, y yo no quería volver a pecar, no me pude resistir cuando vi esta receta en Roxana's Baking, y dije yo lo quiero. Además vino a mi memoria aquellos caramelos de Solano que me regalaban cuando era niña ¿os acordáis? se pegaban a los dientes pero me gustaba muchísimo su sabor dulce que además perduraba. Hay otras marcas de caramelos, lo sé, y de hecho la receta original está elaborada con los Hershey pero a mi me apetecían estos.
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lunes, 25 de marzo de 2013
Tarta Victoria rellena de fresas bañadas en Cointreau y queso mascarpone
La Tarta Victoria con un relleno de fresas es un clásico de la repostería anglosajona, yo hasta ahora había utilizado nata montada, y confitura de fresas u otros frutos rojos, y en el adorno fruta fresca. La tarta que hoy os presento, es un tanto diferente, porque, en lugar de nata montada utilizo una mezcla de queso y nata. Y por otro lado, he cocinado ligeramente las fresas aromatizadas con Cointreau y balsámico.
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martes, 19 de marzo de 2013
Cupcakes de chocolate y dulce de leche
Chocolate, chocolate y más chocolate puro. No puedo decir que estos son los mejores Cupcakes de chocolate pero sí uno de mis preferidos. De esta receta que hoy os presento ya la conocéis. ¿Os acordáis del Layer Cake de chocolate y fresa? y que acompañé de unos cupcakes con la misma crema de merengue de fresa. Pues ya está, la he vuelto a elaborar, bueno ya varias veces, pero en esta ocasión he querido que los cupcakes sean diferentes, especiales, no sé si lo he conseguido, pero le he dado unas cuantas vueltas. El listón estaba muy alto, y en casa, mis feroces críticos no perdonan, ni una.
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